A Câmara Municipal de Barcelos realiza, entre 6 e 8 de novembro, a sexta edição do Fim de Semana do Arroz Pica-no-Chão, retomando a promoção da gastronomia tradicional associada à figura do Galo, inserida nos Sete Prazeres da Gastronomia.
Esta iniciativa, que conta com 23 restaurantes do concelho, integra-se num conjunto de atividades de promoção das qualidades turísticas da gastronomia local, potenciadas pela figura do Galo e pelo universo cultural que se construiu à sua volta no concelho de Barcelos.
De acordo com nota informativa enviada para o jornal O Minho, o Município pretende associar o galo e a produção do artesanato barcelense a outras áreas de relevância cultural e turística, como é a gastronomia, criando produtos turísticos integradores das tradições locais e das mais-valias turísticas do concelho e, ao mesmo tempo, dinamizar o setor da restauração e da economia local.
No dia 7, às 14h00, realiza-se a Rota do Vinho e da Vinha, com visita à Quinta do Barco, em Manhente, e à Casa de Paços, em Rio Côvo Sta. Eulália.
A participação nestas atividades é limitada. A inscrição deve ser feita no Posto de Turismo.