Seguir o O MINHO

Barcelos

Chefs Michelin trocam experiências com alunos e restaurantes em Barcelos

António Loureiro e Óscar Geadas vão partilhar conhecimentos com estudantes e empresários de restauração

em

António Loureiro conquistou a primeira estrela Michelin para Guimarães. Foto: Facebook

António Loureiro e Óscar Geadas são chefs de cozinha e, no final do ano passado, foram premiados com uma distinção que não está ao alcance de todos: uma estrela Michelin. No caso do chef Loureiro, do restaurante A Cozinha, tratou-se da primeira distinção desta dimensão para um restaurante em Guimarães.

A Cozinha por António Loureiro, uma nova estrela Michelin que nasceu em Guimarães

Um teatro não é o primeiro local que nos vem à cabeça para colocar fogões, panelas e balcões de cozinha mas, hoje, no Theatro Gil Vicente, em Barcelos, improvisou-se uma cozinha para os dois chefs poderem partilhar os seus conhecimentos com alunos e empresários da restauração.

O Fórum da Restauração, inserido na Semana Gastronómica do Galo, irá, assim, proporcionar experiências diferentes e únicas a quem marcar presença no auditório barcelense.

Tanto Loureiro como Geadas têm conceitos diferenciados em relação à cozinha e à gastronomia, o que permite a partilha mais alargada de noções culinárias ou do uso de determinados produtos.

Restaurantes no Minho foram os primeiros do país a receber uma estrela Michelin – Foi em 1929

O primeiro a entrar em cena é Óscar Geadas, chef em Bragança que conquistou a primeira estrela para Trás-os-Montes, e irá abordar ‘Os Desafios da Restauração’.

O cozinheiro, que gere o restaurante G, com o irmão António, vai sentar-se ao lado de António Herculano, dono do restaurante barcelense Pedra Furada.

À tarde, o chef de Guimarães, António Loureiro mostra a inovação da sua cozinha, num workshop que terá como público os alunos do curso de Cozinha da escola profissional Profitecla, de Barcelos.

Anúncio

Aqui chegado…

...temos uma pequena mensagem para partilhar consigo. Cada vez mais pessoas lêem O MINHO, jornal estritamente digital, líder de audiências. Ao contrário de outros órgãos de informação, optámos por não obrigar os leitores a pagarem para lerem as nossas notícias, mantendo o acesso à informação tão livre quanto possível. Por isso, como pode ver, precisamos do seu apoio.

Para podermos apresentar-lhe mais e melhor informação, que inclua mais reportagens e entrevistas e que utilize uma plataforma cada vez mais desenvolvida e outros meios, como o vídeo, precisamos da sua ajuda.

O MINHO é um órgão de comunicação social independente (e sempre será). Isto é importante para podermos confrontar livremente todo e qualquer tipo de poder (político, económico ou religioso) sempre que necessário.

Inspirados na filosofia seguida pelo jornal inglês "The Guardian", um dos mais importantes órgãos de comunicação do Mundo, também nós achámos que, se cada pessoa que lê e gosta de ler O MINHO, apoiar o futuro do nosso projeto, este será cada vez mais importante para o desenvolvimento da sociedade que partilhamos, a nível regional. Pela divulgação, partilha e fiscalização.

Assim, por tão pouco como 1€, você pode apoiar O Minho - e só demora um minuto. Obrigado.

Barcelos

IPCA de Barcelos entrega cartas de cursos a alunos finalistas

Grupo de fados abre cerimónia, tuna mista encarregue do encerramento

em

Foto: IPCA

O Instituto Politécnico do Cávado e do Ave entrega, hoje, pelas 15:00, as Cartas de Curso aos diplomados daquela unidade de ensino.

Este ano, a cerimónia é alargada aos diplomados dos Cursos Técnicos Superiores Profissionais, contando com a habitual presença dos diplomados dos cursos de Licenciatura e Mestrado.

A sessão decorre no edifício da Cantina do IPCA e conta com intervenções do presidente do Conselho Geral do IPCA, Pedro Fraga, do presidente da Câmara Municipal de Barcelos, Miguel Costa Gomes, da presidente da Associação Académica, Sara Ferreira e da presidente do IPCA, Maria José Fernandes.

A abertura da cerimónia está a cargo do Grupo de Fados do IPCA e a fechar a sessão atua da Tuna Mista do IPCA.

Continuar a ler

Barcelos

Jovem que morreu ao cair de telhado de fábrica em Valongo é de Barcelos

Acidente de trabalho

em

Foto: Direitos Reservados

O jovem de 22 anos que morreu, esta quinta-feira, na sequência da queda do telhado de uma fábrica na Zona Industrial de Campo, em Valongo, distrito do Porto, é Nuno Vilaça, que residia em Barcelos.

A informação é avançada na edição impressa do Jornal de Notícias desta sexta-feira, que acrescenta que a vítima morava com a mãe e um irmão mais novo, após ter perdido o pai há alguns anos.

O jovem trabalhava na empresa barcelense Metaloadães, com sede na freguesia de Adães, e estaria a apertar chapas com outro trabalhador.

Após a tragédia, os colegas da empresa receberam apoio psicológico.

De acordo com fonte dos Bombeiros Voluntários de Valongo, o acidente aconteceu às 11:34 numa empresa de construção localizada no concelho.

O óbito foi declarado no local, acrescentou.

Fonte do Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) do Porto referiu tratar-se de num acidente de trabalho.

No local estiveram elementos dos Bombeiros Voluntários de Valongo e da GNR, bem como uma Viatura Médica de Emergência e Reanimação e uma Ambulância de Suporte Imediato de Vida do Instituto Nacional de Emergência Médica.

Continuar a ler

Barcelos

Barcelos: Bordado de crivo de S. Miguel da Carreira mais perto da certificação

Depois do figurado e da olaria, esta será a terceira produção artesanal de Barcelos a conseguir a certificação

em

Foto: Feira de Barcelos

O processo de certificação do bordado de crivo de S. Miguel da Carreira, em Barcelos, “vai entrar na etapa final”, com as visitas técnicas às unidades de produção para verificar o cumprimento do caderno de especificações, anunciou hoje o município.

Em comunicado, a Câmara de Barcelos acrescenta que aquele bordado já está inscrito, desde junho de 2018, no Registo Nacional de Produções Certificadas, após a aprovação do respetivo caderno de especificações.

Depois do figurado e da olaria, esta será a terceira produção artesanal de Barcelos a conseguir a certificação.

Continuar a ler

EM FOCO

Anúncio

ÚLTIMAS

Patrocinado

Reportagens da Semana

Populares