Um restaurante de Viana do Castelo, o Pronto Come, com o apoio da Câmara Municipal, vai tentar entrar para o livro de recordes do Guiness com a confeção da maior francesinha de sempre.
A iniciativa vai decorrer, no sábado, a partir das 15:00 horas, na rua Frei Bartolomeu dos Mártires, na ribeira da cidade.
A francesinha será feita com 125 barras de pão de forma, mil ovos, quarenta quilos de crioulo, setenta quilos de fiambre, noventa quilos de queijo ‘mozzarella’, trinta quilos de queijo normal em barra, trinta quilos de bacon e 35 quilos de chourição.
Para o molho, serão gastas cem latas de tomate pelado, cem latas de polpa de tomate, dez quilos de ‘ketchup’ e 150 quilos de batata frita.
A “Maior Francesinha de Sempre” conta ainda com animação paralela a cargo dos Bombos Zés Pereiras de Antas, da Tuna Académica Hinoportuna e do DJ Paulinho/percussão Berinho.