A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) encerrou um restaurante no Barreiro, distrito de Setúbal, e apreendeu 900 quilos de comida estragada, foi hoje anunciado.
Em comunicado, a ASAE explica que realizou a fiscalização naquele estabelecimento a pedido da Administração Regional de Saúde (ARS).
“Durante o decurso da ação, foi verificado que o operador económico manipulava géneros alimentícios que se encontravam impróprios para consumo, tendo-se verificado que este não detinha as condições mínimas de higiene e técnico-funcionais para manipular e comercializar géneros alimentícios”, refere o comunicado enviado a O MINHO.
A ASAE instaurou um processo-crime por comercialização de géneros alimentícios “anormais avariados”, tendo sido dada notícia à autoridade judiciária competente.
Foram ainda apreendidos 900 quilos de géneros alimentícios de origem animal (pescado e produtos cárneos), no valor estimado de 10 mil euros. “Após serem submetidos a perícia, os géneros alimentícios foram classificados de ‘anormais avariados’ com falta de requisitos e encaminhados para destruição, assinala a ASAE, que determinou “a suspensão de atividade” do restaurante “até que as inconformidades detetadas sejam corrigidas”.