Amares acolhe de 6 a 9 de fevereiro, a 14.ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho, um certame que poderá gerar um volume de negócios de meio milhão de euros, informou esta sexta o presidente da câmara.
Manuel Moreira disse que o festival deverá contar com mais de 20 mil visitantes.
“Só no festival propriamente dito, estimamos um volume de negócios entre 120 a 150 mil euros, mas depois há que contar com tudo o que vai para além do festival, como, por exemplo, o alojamento. Tudo junto, poderemos falar em meio milhão de euros”, acrescentou.
O festival vai decorrer no pavilhão gimnodesportivo da EB 2/3 de Amares, onde marcarão presença oito restaurantes, sete dos quais daquele concelho e o outro de Braga.
Servirão as papas de sarrabulho e os rojões a 5 euros, um preço “francamente acessível”, como frisou Manuel Moreira.
“O objetivo é cativar os visitantes, para que eles fiquem com vontade de regressar a Amares”, explicou.
No exterior do pavilhão, haverá uma tenda com agricultores e artesãos locais.
Na segunda-feira, o dia será especialmente vocacionado para os utentes das instituições particulares de solidariedade social e das associações de Amares e dos concelhos vizinhos, cujos utentes terão oportunidade de degustar as papas.
Trata-se de um prato típico da região do Minho, feito à base de sangue e carnes de porco e pão ou farinha de milho.
Confecionadas normalmente no inverno, por altura da matança do porco, as papas são servidas como sopa, acompanhadas por rojões à moda do Minho.
“Este festival é já um certame incontornável na promoção turística de Amares”, sublinhou Manuel Moreira, adiantando que as papas atraem “gente de todo o país”.