Já são conhecidos os Vencedores do 12º Concurso do Galo Assado, que está a decorrer ao longo deste fim de semana no concelho de Barcelos. Ao todo 13 restaurantes da região participam do concurso.
Este ano, cinco unidades de restauração foram premiadas com o Galo de Ouro, considerado uma distinção de excelência em termos gastronómicos, pela qualidade da peça, sabores e recriação do Galo da lenda, sendo que o restaurante Dom Carlos recolheu ainda o Grande Prémio Especial do Júri, pela excelência da confeção e harmonia apresentada do prato.
O júri, composto pelos conceituados Chefes Marco Gomes e Renato Cunha, e pelo membro da Confraria do Abade de Priscos, Agostinho Peixoto, acompanhados por um representante do Município, atestou a excelência das composições com Galo Assado a concurso.
O prato tem vindo a afirmar-se com excelência no território, para além, o facto de estar associado a um contexto histórico e simbólico ímpar, Lenda do Galo de Barcelos e a peregrinação a Santiago de Compostela, tem potenciado a sua cada vez maior implementação e aposta por parte das unidades de restauração que têm afirmado o “galo assado à moda de Barcelos” como uma das iguarias chave do território barcelense.
Vê abaixo a classificação do concurso
GALO de OURO
Restaurante DOM CARLOS
Restaurante PEDRA FURADA
Restaurante CHUVA
Restaurante MANHOSO
Restaurante GALLIANO
GALO DE PRATA
Restaurante VERA CRUZ
Restaurante CASA DOS ARCOS
Restaurante TABERNA DO ARMINDO
GALO DE BRONZE
Restaurante MURALHA
Restaurante SOLAR REAL
Restaurante TRES MARIAS
Restaurante BABETTE
Restaurante CANTINHO D´ARMANDA