Vinte e oito restaurantes de Esposende vão participar na iniciativa “Março com sabores do mar”, que aposta nos peixe e mariscos para atrair mais visitantes ao concelho, foi hoje anunciado.
Daqueles 28 restaurantes, 14 apresentarão pratos originais no âmbito do concurso gastronómico que decorrerá ao longo do mês.
O vencedor será eleito por um júri constituído por cinco elementos e este ano liderado pelo enófilo José Silva.
O presidente da câmara de Esposende, Benjamim Pereira, referiu que “Março com sabores a mar” tem como objetivo combater a sazonalidade turística e promover a gastronomia da região.
A iniciativa conta ainda com a adesão de 9 pastelarias e de 5 quintas produtoras de vinho.
Para fomentar a itinerância dos comensais pelos vários restaurantes aderentes, foi criado um “passaporte”, cujo utilizador tem, desde logo, direito a uma sobremesa “de borla”.
Cada refeição vale um carimbo e os passaportes mais carimbados valerão uma lembrança oferecida Câmara Municipal.
O mês é animado com várias iniciativas paralelas, desde feira de artesanato a teatro, festival de sopas e workshops.
A organização do “Março com sabor a mar” custa 15 mil euros aos cofres municipais.