As pastelarias Doce Lima, Liz e Caracas, de Ponte da Barca, já começaram a confecionar aquele que será o maior bolo de mel do país, para ser servido este domingo, no centro daquela vila minhota.
Através de uma nota publicada nas redes sociais, o presidente da Câmara de Ponte da Barca, Augusto Marinho, dá nota do “tiro de partida para o maior bolo de mel de Portugal”.
Manuel Veloso, Alfredo Pimenta e Mário Saraiva, representantes das três pastelarias, são os ‘obreiros’ desta delícia gastronómica, cujas receitas, este ano, revertem integralmente para apoiar os refugiados ucranianos à mercê da invasão russa.
“Amanhã, a partir das 14h30, tem início o grande evento com 200 metros de bolo de mel, cuja receita reverterá para apoiar as vítimas do conflito na Ucrânia. Compareça, a sua presença fará a diferença!”, escreveu o edil na sua página de Facebook.
A Câmara de Ponte da Barca informou hoje que vai voltar a realizar o “maior bolo de mel de Portugal”, sendo que a receita da venda daquela especialidade do concelho reverterá para as “vítimas” do conflito na Ucrânia.
Em comunicado enviado às redações, no início da semana, a autarquia referiu que aquela tradição vai ser retomada, depois de um interregno motivado pela pandemia de covid-19, “com uma vertente solidária” já que “a receita angariada com a venda do bolo vai reverter a favor das vítimas da Ucrânia”.
Segundo a nota da autarquia, vão ser utilizados na confeção da daquele bolo mais de 100 quilos de farinha, 30 litros de mel, 50 quilos de açúcar, mais de 200 ovos e 20 quilos de nozes. A duração da confeção do bolo gigante, a cargo de três pastelarias do concelho que aceitaram o desafio lançado pela autarquia, está estimada em mais de seis horas, sem contabilizar o tempo necessário para a montagem, numa rua em pleno centro da vila.