Está aí mais um fim-de-semana gastronómico na Póvoa de Lanhoso e, no sábado e domingo, o prato principal é a vitela assada.
Existe 27 restaurantes aderentes a esta iniciativa que se estende até novembro, com o objetivo de promover “o que de melhor se faz”, na Póvoa de Lanhoso, em termos gastronómicos.
Mas também a filigrana, arte milenar da Póvoa de Lanhoso, se destaca. Os clientes dos restaurantes aderentes recebem entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.
Os visitantes que optarem por ficar alojados na Póvoa de Lanhoso poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa.
O fim-de-semana de 18 e 19 de maio será dedicado ao bacalhau; nos dias 30, 31 de agosto e 01 de Setembro o rei é o Bife à Romaria; a 19 e 20 de outubro teremos Pica no Chão e, a 23 e 24 de novembro, há Papas de Sarrabulho e Rojões.
“Sente-se à mesa com a gente” é uma estratégia de promoção que autarquia continua a impulsionar, que tem como objetivo divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho.