Durante o mês de abril, mais de 30 restaurantes do concelho de Esposende servem à mesa variadas sugestões gastronómicas confecionadas com robalo.
“O Robalo está aqui” é uma iniciativa do município, no âmbito do “Março com Sabores do Mar”, evento que, em fevereiro, deu primazia à lampreia e, em março, incidiu sobre os peixes e mariscos.
Dando continuidade aos sabores de prata celebrados nos 25 anos do “Março com Sabores do Mar”, o mês de abril continua a ser coroado pelo Rei Robalo. Robalo grelhado na brasa, assado no forno, filetado, em arroz, ou em massada são alguns dos pratos que poderá degustar, ainda até ao final do mês, nos restaurantes aderentes (ver lista em baixo).
“De um sabor e frescura inigualáveis, confecionado de diversas formas, desde escalado e grelhado na brasa, assado no forno ou com arroz, este apetecível peixe continua a fazer as delícias de quem visita a restauração de Esposende, testemunhando a sua nobreza à mesa e a excelência da gastronomia local. Mais do que matéria-prima e ingrediente principal, o robalo de Esposende traduz-se num legado gastronómico verdadeiramente único e singular, remetendo para os sabores do nosso mar e da nossa terra e levando a apurar a memória e a refinar o paladar”, refere a autarquia em comunicado enviado a O MINHO.
Restaurantes aderentes
A Lareira
A Taborra
Água-pé
Além-mar com sabores
Am Kreisel
Camelo
Cantinho dos Lírios
Casa Salé
D’Apúlia
Dona Quina
Estrela do Mar
Foz do Cávado
Juventude
Mananita
Moinho de Sal
Moinho de Vento – Apúlia Praia Hotel
Mónica Restaurante e Pizzaria
O Buraco
O Escondidinho
O Forno
Atlântico – Hotel Ofir
Porta D´Ofir
Quininha
Pedrinhas Praia
Rita Fangueira
Salgueira
Salitra
Siamo in Due
Solar da Praia
Tio Pepe
Três Arcos
Varandas do Cávado – Hotel Suave Mar
Zé dos Leitões