Lucas Fernandes, cozinheiro natural de Vila Verde, ficou em 2.º lugar na primeira temporada do programa “Hell’s Kitchen”, do chef Ljubomir Stanisic. No episódio transmitido no domingo à noite, na SIC, o concorrente vila-verdense foi batido pela ‘rival’ Francisca Dias.
Nascido em Vila Verde, Lucas Fernandes cresceu na Alemanha, onde recebeu a formação profissional. Trabalhou em hotéis 5 estrelas, como o Steigenberger Hotel – Gstaad-Saanen, o Palácio Gstaad e o Brenners Park – Hotel & Spa (restaurante com duas estrelas Michelin), e a bordo do melhor navio de cruzeiro do mundo, o Europa 2, entre outros.
Foi também proprietário de dois restaurantes de nome próprio em solo alemão, o Rabatos e o Rabatos Nº2. Regressou a Portugal, onde detém duas empresas. A Finesseleague, que se dedica à produção de carnes maturadas de excelência, e a Vintage Sequence, com a criação dos bovinos Wagyu e dos suínos Mangalitsa.
No programa de Ljubomir Stanisic o cozinheiro estabeleceu-se logo de início com um dos favoritos à vitória e a verdade é que só foi batido na final.
Entretanto, Lucas Fernandes, em conjunto com outros dois concorrentes, António Pedro e Diogo Filipe, abriu um restarante em Vila Verde, o Hell’s Table. O estabelecimento promete um “conceito inovador e disruptivo na gastronomia da região do Minho”.
“Carnes maturadas e marisco, água e vinho, fogo e gelo. Tudo pode acontecer. Muitas coisas vão acontecer. Uma experiência gastronómica ímpar num ambiente preparado ao detalhe para despertar a mente e aguçar os sentidos”, descreve nota de imprensa.