Lucas Fernandes, de Vila Verde, ficou em 2.º lugar no concurso “Hell’s Kitchen”

Programa da SIC chegou ao final
Lucas fernandes, de vila verde, ficou em 2. º lugar no concurso "hell's kitchen"

Lucas Fernandes, cozinheiro natural de Vila Verde, ficou em 2.º lugar na primeira temporada do programa “Hell’s Kitchen”, do chef Ljubomir Stanisic. No episódio transmitido no domingo à noite, na SIC, o concorrente vila-verdense foi batido pela ‘rival’ Francisca Dias.

Nascido em Vila Verde, Lucas Fernandes cresceu na Alemanha, onde recebeu a formação profissional. Trabalhou em hotéis 5 estrelas, como o Steigenberger Hotel – Gstaad-Saanen, o Palácio Gstaad e o Brenners Park – Hotel & Spa (restaurante com duas estrelas Michelin), e a bordo do melhor navio de cruzeiro do mundo, o Europa 2, entre outros.

Foi também proprietário de dois restaurantes de nome próprio em solo alemão, o Rabatos e o Rabatos Nº2. Regressou a Portugal, onde detém duas empresas. A Finesseleague, que se dedica à produção de carnes maturadas de excelência, e a Vintage Sequence, com a criação dos bovinos Wagyu e dos suínos Mangalitsa.

No programa de Ljubomir Stanisic o cozinheiro estabeleceu-se logo de início com um dos favoritos à vitória e a verdade é que só foi batido na final.

Entretanto, Lucas Fernandes, em conjunto com outros dois concorrentes, António Pedro e Diogo Filipe, abriu um restarante em Vila Verde, o Hell’s Table. O estabelecimento promete um “conceito inovador e disruptivo na gastronomia da região do Minho”.

“Carnes maturadas e marisco, água e vinho, fogo e gelo. Tudo pode acontecer. Muitas coisas vão acontecer. Uma experiência gastronómica ímpar num ambiente preparado ao detalhe para despertar a mente e aguçar os sentidos”, descreve nota de imprensa.

 
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