Lígia Santos foi este sábado apresentada como chef residente da “Cozinha Experimental da Praça” ao longo do próximo ano, no Mercado Municipal de Famalicão, numa iniciativa que visa promover a “cozinha experimental” com três conhecidos génios da cozinha.
Neste novo espaço, os utilizadores do mercado podem assistir à promoção de workshops, degustações e showcookings, entre outros, servindo “como uma ferramenta para uma programação gastronómica atrativa”, refere a Câmara de Famalicão, promotora do evento.
Este é, assim, um “lugar de experimentação e aprendizagem”, para valorizar o Mercado Municipal “não só como um espaço de negócios, mas também como um local de sociabilização”.
Lígia Santos entra no programa “Chef Residente”, que consiste numa colaboração ao longo de um ano com um chef da região, que fará o acompanhamento e consultoria na programação anual do Mercado. Tudo tendo em vista uma “oferta gastronómica diferenciadora”.
O chef será também o principal rosto do programa de animação e o curador principal do Mercado Municipal. Depois de Lígia Santos em 2021, seguem-se Álvaro Costa em 2022 e Renato Cunha em 2023.
Lígia Santos, aproveitou o fim de semana dedicado à diversidade intercultural e à cozinha internacional, para dinamizar um showcooking, com o tema “Como internacionalizar os produtos do nosso Mercado”, dando assim início às atividades dos “Sábados na Praça”.
“Este novo espaço de cozinha experimental fica, a partir desta data, ao serviço dos munícipes para promoção de workshops, degustações, showcooking, entre outros, valorizando a aprendizagem relacionada com alimentação”, conclui a autarquia.