Arroz de Lampreia, à bordalesa, ou ainda preparada no forno e até grelhada são as opções para degustar a lampreia, nos 20 restaurantes que aderiram ao fim de semana gastronómico promovido pela Câmara de Barcelos, entre 18 e 20 de fevereiro.
Em paralelo, realiza-se o Trilho do Penedo do Ladrã, que liga as freguesias de Vilar do Monte e Vila Cova, no sábado, dia 19 de fevereiro, com início às 08:30. Durante a tarde, pelas 15:00, na Casa da Azenha, realiza-se uma tertúlia sobre a “Pesca da Lampreia no Rio Cávado”.
As inscrições nas atividades são obrigatórias e limitadas, até 17 de fevereiro, através do e-mail [email protected] ou do telefone 253 811 882.
“Com este programa, o Município de Barcelos pretende dar continuidade à promoção de uma das especialidades gastronómicas da região do Minho, envolvendo os restaurantes locais numa perspetiva de dinamização da economia local”, refere a autarquia em comunicado.
Restaurantes Aderentes:
Vera Cruz; Tasca da Ponte; Taberna O Manhoso; Taberninha O Chico; Taberna do Armindo; Taberna Lopes; Solar das Fontes; Sabores com Tradição; Pedra Furada; Os Mouros; O Grande Palacete; Manjar das Estrelas; Maria de Medros; Galliano; Fina Mesa; Duque; Dom Carlos; Chuva; Casa dos Arcos; Bagoeira.