É inaugurada amanhã, 01 de novembro, Dia de Todos os Santos, a primeira cervejaria de Melgaço, O Conventual.
Prometendo “revolucionar o conceito gastronómico” na vila mais a Norte de Portugal, a cervejaria conta com a colaboração do conceituado chef António Alexandre, que, em conjunto com a chef Dina Esteves, preparou uma ementa, baseada em iguarias que harmonizam com as cervejas, espumantes e champanhes, que junta os paladares tradicionais com a gastronomia contemporânea.
Sob a orientação do chef António Alexandre, detentor de uma carreira nacional e internacional de 30 anos, o menu foi “meticulosamente criado para agradar os paladares mais sofisticados”.
“A ênfase está na harmonização com a vasta seleção de cervejas disponíveis, que combina a tradição com a inovação, enquanto honra as raízes locais. O resultado promete ser uma experiência memorável para todos os visitantes”, pode ler-se em comunicado enviado a O MINHO.
Para harmonizar haverá mais de 200 referências de cervejas, de mais de 100 marcas, de diferentes países.
Clientes definem ementa
Para “oferecer as melhores experiências gastronómicas”, os clientes serão convidados a votar, dentro da categoria do menu ‘Outras especialidades’, nos seus pratos prediletos. No final, os dois pratos com mais votos terão lugar cativo na ementa.
A votação, que vai decorrer durante duas semanas, poderá ser feita online ou presencialmente na cervejaria.
“Esta abordagem inovadora reflete o compromisso da Cervejaria O Conventual em incluir os clientes em todas as etapas da marca, proporcionando uma experiência verdadeiramente memorável”, refere a cervejaria.
Nome vem do Convento das Carvalhiças
O nome da Cervejaria, instalada na Rua de São Tiago, número 28, foi escolhido por “culpa” do Convento das Carvalhiças, situado bem perto das instalações.
O projeto foi criado por dois empresários do concelho, Filipe Vieira e Ana Luísa Eira Velha, que também dirigem o restaurante Tasquinha da Portela.
O casal decidiu agora mergulhar num conceito diferente, com o objetivo de proporcionar aos visitantes uma experiência inigualável. “Desfrutar de uma experiência sensorial única, onde a cerveja e a gastronomia local se juntam, num ambiente moderno e elegante”, diz Filipe Vieira, garantindo que aqui será possível “saborear os produtos bem característicos da região num estilo mais informal e descontraído e para todos os gostos”.
“Queremos ser uma referência no setor. Inicialmente uma referência regional, mas vamos trabalhar para ser uma nacional e também na Galiza”, observam os responsáveis, citados no comunicado.
O Conventual estará aberto de segunda a quarta-feira entre as 12:00 e as 21:00; à sexta-feira entre as 19:00 e as 22:00; sábado e domingo das 12:00 às 21:00. Fecha à quinta-feira.