A Câmara de Vieira do Minho vai promover vários fins de semana gastronómicos, de novembro a abril, com o objetivo de promover a gastronomia da região e dinamizar a restauração local.
O presidente da Câmara de Vieira do Minho, António Cardoso, reuniu com a restauração local com o objetivo de preparar mais uma edição dos fins de semana gastronómicos intitulados “Vieira, Tradição à Mesa”.
Em comunicado enviado a O MINHO, a autarquia salienta que, devido à crise provocada pela pandemia, “é imperativo implementar iniciativas eficientes no combate à sazonalidade, na promoção turística, gastronómica e dos produtos locais, estimulando assim a economia local”.
“A cozinha vieirense está profundamente marcada pelos sabores rurais e serranos, e pelo aproveitamento dos produtos endógenos que possibilitam a confeção de iguarias verdadeiramente tentadoras”, acrescenta o comunicado.
Assim, os fins de semana gastronómicos arrancam no fim de semana de 13 e 14 de novembro, durante a realização do Mercado de Outono, com as tradicionais Papas de Sarrabulho com Rojões e Castanhas, estendendo-se a iniciativa até ao fim de semana de 23 e 24 de abril de 2022.
A cada mês está associado um prato tradicional que pode ser degustado nos restaurantes aderentes.
No fim de semana de 04 e 05 de dezembro o Arroz de Cabidela. No fim de semana de 08 e 09 de janeiro será servido o prato de Couves com Feijão Amarelo, e a 26 e 27 de fevereiro o Cozido à Portuguesa. Para o fim de semana de 12 e 13 de março está reservado o prato de Vitela da Região, terminando a iniciativa a 23 e 24 de abril com o prato de Cabrito ou Anho.