A Câmara de Terras de Bouro está a promover o cabrito biológico da serra do Gerês no âmbito da candidatura “Minho Região Europeia de Gastronomia”, realizando ações de promoção e valorização dos produtos endógenos, foi hoje anunciado.
Foi editado um livro alusivo à produção, comercialização e gastronomia e ao impacto cultural e gastronómico no concelho de Terras de Bouro e na região do Minho.
“A realização de um vídeo promocional do produto foi também fundamental, pois, para além de promover um produto endógeno do concelho de Terras de Bouro, enquadrou e valorizou a sua importância social e económica”, refere a autarquia, em comunicado.
Entre os dias 11 a 14 de novembro vai decorrer em Terras de Bouro a Feira de S. Martinho que conta no seu programa com um workshop sobre o Cabrito Biológico da Serra o Gerês.
O evento terá lugar nos Paços do Concelho no dia 13 de novembro, pelas 11:00.
Os participantes poderão também visitar a exposição fotográfica alusiva ao cabrito biológico da Serra do Gerês.
Já no dia 14 de novembro será realizada uma sessão de showcooking com o chef José Vinagre e que será transmitida em direto pela TVI na sequência da cobertura televisiva da Feira de S. Martinho.