A edição espanhola da prestigiada Condé Nast Traveler, revista de viagens com origem nos Estados Unidos, incluiu as famosas bolas de berlim da Pastelaria Natário, em Viana do Castelo, numa lista de nove Pastéis de Nata e outros doces a provar em Portugal.
“Os portugueses amam as bolas de Berlim e fazem filas na rua. [Na confeitaria Natário] produzem mais de mil por dia, e às vezes acabam. Mais pequenas que as ‘normais’, [as bolas de berlim do Natário] são polvilhados com canela”, refere o artigo publicado esta semana.
Vídeo: YouTube (2011)
Pastel de Nata da Manteigueiria, éclair Paris Brest de l’éclair, ambos em Lisboa, Dom Rodrigo da Pastelaria Taquelim, em Lagos, Algarve, ovos moles da Confeitaria Peixinho, em Aveiro, travesseiro da Piriquita, em Sintra, jesuíta da Confeitaria Moura, em Santo Tirso, cornucópias da Alcôa, em Alcobaça e torta de Azeitão são os outros doces nacionais em destaque.
Localizada na Rua Manuel Espregueira, a Pastelaria Natário é local de peregrinação, principalmente aos fins-de-semana e nos meses de Verão.