Mais de mil restaurantes, 500 empreendimentos turísticos e 180 quintas e adegas de Enoturismo, distribuídos por 78 municípios, participam na 11.ª edição dos Fins de Semana Gastronómicos, uma iniciativa da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal que vai ser apresentada dia 25 em Esposende.
O Município local adiantou hoje que a sessão de apresentação terá lugar no Hotel Suave Mar, pelas 11 horas, altura em que também será apresentada a brochura que serve de roteiro gastronómico e que estará disponível nas Lojas Interativas de Turismo e nos postos de turismo dos Municípios aderentes aos FDSG.
O evento – diz a Autarquia – dá o mote para a edição dos Fins de Semana Gastronómicos que a Turismo do Porto e Norte de Portugal tem agendados para os meses de novembro e dezembro e para o intervalo entre janeiro a junho de 2019.
A apresentação conta com a presença de 35 agentes de viagens brasileiros, vocacionados para os “Destination Weddings” que pretendem ampliar as relações profissionais com o nosso país.
“Pretende-se que estes 35 profissionais fiquem a conhecer a gastronomia, os vinhos, os produtos e os serviços disponíveis no Porto e no Norte de Portugal, divulgando-os posteriormente junto dos seus clientes”, refere o Município.
Esposende – salienta – “apresenta um crescimento exponencial da procura turística, registando até setembro de 2018, comparativamente com período homologo de 2017, mais 30% de hóspedes e 16% de dormidas, situando-se o tempo médio de estadia nos 2,24/dias”. Neste contexto, “a gastronomia assume-se, cada vez mais, como produto estratégico de extrema importância para a promoção do território, exigindo respostas eficazes”.