O restaurante A Cozinha, liderado pelo chef António Loureiro, renovou esta noite a estrela Michelin (“cozinha de grande nível, compensa parar”), continuando a ser o único no Minho com este estatuto atribuído pelo Guia Michelin.
“Estamos extraordinariamente felizes e orgulhosos pela renovação da Estrela Michelin. Um reconhecimento pelo nosso trabalho. Obrigado equipa”, escreveu António Loureiro através das redes sociais, louvando a “dedicação, entusiasmo, responsabilidade e paixão” de clientes, fornecedores e produtores, além dos funcionários.
“Hoje é um dia de celebração pela renovação da estrela Michelin que tanto nos orgulha. Queremos continuar a surpreender quem nos visita. Queremos continuar com paixão, dedicação e entusiasmo este caminho que traçamos”, concluiu o chef.
A gala realiza-se esta noite e distinguiu ainda outros dois restaurantes minhotos com o prémio Bib Gourmand (relativo a uma boa relação qualidade/preço, na ordem dos 45 euros), no caso o Inato Bistrô (Tiago Costa e Miguel Rodrigues, Braga) e o Norma (Hugo Alves, Guimarães).
O restaurante Antiqvvum (Porto) ganhou hoje a segunda estrela do guia Michelin, enquanto quatro estabelecimentos conquistaram uma estrela, anunciou a publicação, numa cerimónia exclusivamente dedicada a Portugal, em Albufeira.
Na cerimónia, a nível nacional o chef Vítor Matos viu o Antiqvvm (Porto) receber duas estrelas Michelin, juntando-se aos restantes sete restaurantes anteriormente distinguidos pelo guia nesta categoria atribuída a uma ‘cozinha excelente, vale a pena o desvio’.
Os restaurantes portugueses distinguidos no Guia Michelin Espanha e Portugal 2024 foram anunciados hoje à noite na primeira gala exclusivamente nacional e que vai tornar-se um evento anual, segundo a publicação, que até à edição de 2023 anunciava os premiados numa cerimónia conjunta entre os dois países.
Lista dos restaurantes portugueses que figuram no Guia Michelin Espanha e Portugal 2023
Duas estrelas
Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
Uma estrela
2Monkeys (Lisboa, Vítor Matos e Francisco Quintas)
100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic)
A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
Al Sud (Lagos, chef Louis Anjos)
A Ver Tavira (Tavira, chef Luís Brito)
Bon Bon (Carvoeiro, chef José Lopes)
Cura (Lisboa, chef Pedro Pena Bastos)
Desarma (Funchal, Octávio Freitas)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Encanto (Lisboa, chef José Avillez)
Epur (Lisboa, chef Vincent Farges)
Esporão (Reguengos de Monsaraz, chef Carlos Teixeira)
Euskalduna Studio (Porto, chef Vasco Coelho Santos)
Feitoria (Lisboa, chef André Cruz)
Fifty Seconds (Lisboa, chef Rui Silvestre)
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
Kabuki Lisboa (Lisboa, chef Sebastião Coutinho)
Kanazawa (Lisboa, chef Paulo Morais)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vladimir Veiga)
Le Monument (Porto, chef Julien Montbabut)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
Ó Balcão (Santarém, chef Rodrigo Castelo)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
Sála (Lisboa, chef João Sá)
Vila Foz (Porto, chef Arnaldo Azevedo)
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
William (Funchal, chef Luís Pestana)
Três restaurantes não renovaram a estrela: Eneko Lisboa (por encerramento), Casa da Calçada (Amarante, em obras) e Vistas (Vila Nova de Cancela, devido à saída do chef Rui Silvestre, que transitou para o Fifty Seconds).
Com Lusa.