Arrancou hoje a 54.ª edição da Feira Internacional da Agricultura, Pecuária e Alimentação AGRO, com a ambição de “dar um sinal de clara recuperação aos setores da agricultura, pecuária e alimentação, apresentando um conjunto de novidades e de regressos”.
Segundo Ricardo Rio, presidente da Câmara de Braga e da InvestBraga, citado em comunicado, “a AGRO tem décadas de história e sempre foi um elo de ligação com a malha agrícola e pecuária que desempenha um papel preponderante no concelho e região”.
“É uma feira que traz a Braga os representantes das principais marcas, empresas produtoras e criações de gado, demonstrando a vitalidade do sector e a sua capacidade inovadora. Nestes períodos de crises, com a pandemia e a guerra na Ucrânia, percebemos que a produção nacional é um elemento estratégico para a auto-sustentação”, referiu.
Já Carlos Silva, administrador executivo da InvestBraga, citado na mesma nota enviada à imprensa, apontou como objetivo “ultrapassar os 25 mil visitantes nesta que será a primeira feira do setor com alívio das medidas de mitigação da pandemia”.
“As áreas de ocupação desta edição da AGRO são idênticas às de 2019, com a vantagem de este ano apresentarmos mais equipamentos e tecnologia. Temos um conjunto de novidades e de apostas que visam dar relevância aos sectores presentes, reforçando aquela que tem sido a política da organização ao canalizar muitos dos seus esforços para este certame”, disse.
A decorrer numa área de 25 mil metros quadrados, os quatro dias de feira ocuparão o recinto exterior do Altice Forum Braga, o piso 0 e 1 do pavilhão, a Sala de Congressos, o Pequeno Auditório e a Galeria do recinto, estando prevista a realização de mais de 25 atividades paralelas e três exposições. A AGRO terá também uma área de alimentação com seis restaurantes com carne DOP e um espaço de experimentação e degustação.