Abriu recentemente um novo projeto de agroturismo em Ponte da Barca, perto do Parque Nacional da Peneda-Gerês, cujo projeto foi desenhado pelo conceituado arquiteto Souto Moura.
O casal Sebastião e Inês Sousa Pinto aproveitou a traça original de uma casa senhorial, cuja fundação remonta a 1598, e Souto Moura adaptou o edifício de pedra para uma estrutura capaz de receber “com todo o conforto e comodidade aqueles que procuram o bem-estar num cenário onde se pode encontrar a natureza no seu estado mais puro”, refere comunicado.
Rodeada de vinha, árvores de fruto e o verde típico da região do Alto Minho, a Quinta do Outeiro oferece uma “decoração é minimalista, charmosa e acolhedora, predominando os tons campestres e a luz natural”.
Atualmente, a Quinta do Outeiro dispõe de quartos de diferentes tipologias: quatro quartos standard no 1.º piso e três no piso térreo, equipados com kitchenette e mais direcionados para grupos.
Este espaço de agroturismo pode receber até 16 hóspedes, existindo a possibilidade de ser alugado na sua totalidade, seja para encontros empresariais, seja para convívios de amigos ou familiares.
O edifício conta ainda com duas salas de estar e uma sala de refeições, onde são servidos os pequenos-almoços e jantares preparados pelo chef consultor Gonçalo Henriques, que privilegiou os sabores tradicionais do Alto Minho, reinterpretados de forma contemporânea.
Ao longo dos oito hectares da quinta, pode encontrar-se a piscina com espreguiçadeiras e os hóspedes são também convidados a participar em várias atividades agrícolas, como a recolha dos legumes da horta biológica ou ajudar na colheita de mirtilos e castanhas.
Em setembro, têm até a possibilidade de participar na vindima da quinta, inscrevendo assim a sua participação na colheita do ano do vinho ‘PARTILHA’, um vinho verde da região.
Os preços dos quartos variam entre os 150 euros por noite, na época baixa, e podem chegar aos 250 euros, na época alta.