Famalicão e Portimonense empatam a dois golos

O Famalicão, que esteve a jogar mais de uma hora com apenas 10 jogadores, conseguiu hoje um empate (2-2) em casa, com o Portimonense, em jogo da 30.ª jornada da I Liga de futebol.

Os famalicenses, que voltaram a jogar em casa depois de terça-feira terem perdido na receção ao Sporting, em jogo em atraso da 20.ª jornada, ainda conseguiram fazer a reviravolta depois de estarem a perder por 1-0. Mas, já perto do fim, os algarvios, numa grande penalidade, repuseram o empate.

No entanto, foi a formação da casa quem melhor entrou na partida e quem criou as primeiras situações de perigo. Ainda assim, e numa fase prematura do encontro, aos sete minutos, Alemão colocou os algarvios na frente: Carlinhos bateu na perfeição um livre e Alemão, sozinho, cabeceou para o golo.

O Famalicão reagiu e foram várias as vezes em que teve oportunidade de empatar o encontro, mas a pontaria não estava afinada.

Aos 11 minutos, Justin de Haas cabeceou à baliza e a bola passou muito perto do poste – chegou-se mesmo a gritar golo no Municipal de Famalicão. No minuto seguinte, foi a vez de Riccieli desperdiçar uma boa oportunidade, contudo, o capitão, após uma saída em falso de Nakamura, que deixou a baliza completamente aberta, cabeceou ao lado.

Logo depois, Sorriso, isolado por Gustavo Sá, também teve o golo nos pés, mas o remate saiu frouxo e ao lado.

O Famalicão acabaria por ficar desfalcado, aos 34 minutos, altura em que Justin de Haas viu cartão vermelho direto; Hélio Varela preparava-se para ficar isolado, mas o jogador da equipa famalicense travou-o em falta e foi punido por Luís Godinho.

A jogar com 10, o Famalicão ressentiu-se e acusou dificuldades depois deste lance.

Luiz Júnior, aos 37 minutos, salvou a equipa de sofrer o segundo golo, com uma dupla intervenção de qualidade, já que o guardião defendeu um livre marcado por Carlinhos e a recarga e Hélio Varela.

Já nos descontos antes do intervalo, o Portimonense ficou a pedir uma grande penalidade por uma hipotética mão de Francisco Moura, no entanto, o árbitro mandou seguir.

Mas foi o Famalicão que teve oportunidade de beneficiar de uma grande penalidade antes do descanso, após falta de Guga sobre Chiquinho. Jhonder Cádiz desperdiçou essa oportunidade e atirou por cima da baliza.

A formação da casa entrou da melhor forma no segundo tempo e rapidamente mudou o filme do jogo, e foi mesmo Cádiz o principal protagonista. Depois de falhar a grande penalidade no fecho do primeiro tempo, o avançado foi o responsável por uma espetacular reviravolta, que deixou os adeptos do Municipal de Famalicão ao rubro.

Após uma assistência longa de Francisco Moura, aos 60 minutos, Cádiz cabeceou para o golo do empate. Três minutos depois, da mesma forma, mas depois de um canto batido por Puma, o venezuelano colocou o Famalicão na frente.

Entretanto, e a pouco mais de 10 minutos do final, o Portimonense beneficiou de uma grande penalidade, por mão Filipe Soares. Carlinhos não desperdiçou a oportunidade e restabeleceu a igualdade.

Os últimos segundos foram eletrizantes com as duas equipas a terem oportunidades de se colocarem na frente: primeiro, foi o Famalicão, através de Aranda, a fazer um remate em arco e a obrigar a Nakamura a uma grande defesa, e, depois, foi Luiz Júnior a negar o golo a Hélio Varela.