Vinho de Melgaço distinguido como “Melhor Branco” no concurso Essência do Vinho

Regueiro Jurássico I
Foto: Facebook da Quinta do Regueiro / DR

O vinho Alvarinho de Melgaço, Regueiro Jurássico I,  recebeu a classificação de “Melhor Branco” na 17.ª edição do evento Essência do Vinho garantindo assim um lugar no top 10 português, anunciou o produtor.

Com mais de 4.000 vinhos, representados por 400 produtores, este evento, promovido pela Revista de Vinhos, recebeu inscrições de todas as regiões vinícolas portuguesas e levou a concurso castas produzidas entre 1985 e 2017.

Nos tintos, a distinção foi para o Alentejo, elegendo o Grande Rocim Reserva 2015, produzido por Catarina Vieira e Pedro Ribeiro no Rocim (Cuba, Vidigueira).

O júri que integrou a prova foi composto por elementos portugueses e estrangeiros representantes de dez países diferentes incluindo Estados Unidos, Alemanha, Rússia e Brasil.

Os vinhos vencedores foram selecionados a partir de um “prova cega” de degustação.

Top 10 Vinhos Portugueses

Regueiro Jurássico I (melhor branco, Quinta do Regueiro, Melgaço, Região dos Vinhos Verdes)

Quanta Terra Phenomena Pinot Noir 2018 (melhor rosé, Regional Duriense)

Grande Rocim Reserva 2015 (melhor tinto alentejano, Rocim, Cuba/Vidigueira, Alentejo)

Barbeito Malvasia 50 Anos O Japonês (melhor fortificado, Vinho Madeira, Barbeito Vinhos)

Ramilo Malvasia de Colares 2017 (segundo melhor vinho branco, Manuel Francisco Ramilo & Filho, Colares – Lisboa)

Teixuga 2014 (terceiro melhor branco, Caminhos Cruzados, Dão)

Obsessão 2007 (segundo melhor tinto, Altas Quintas, Alentejo)

Palácio dos Távoras Gold Edition 2016 (terceiro vinho tinto, Costa Boal Family Estates, Trás-os-Montes)

​Quinta do Monte d´Oiro Reserva 2016 (quarto vinho tinto, Quinta do Monte d´Oiro, Alenquer – Lisboa)

Graham´s The Stone Terraces Porto Vintage 2017 (segundo melhor fortificado, Symington Family Estates, Vinho do Porto)

 

 
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