A iniciativa “Março com Sabores do Mar”, que está a ser promovida pelo município de Esposende durante este mês de março, integra agora a exposição fotográfica160″Propostas Gastronómicas com Sabores do Mar”, uma mostra que tem como objetivo a apresentação dos160pratos que disputam a décima terceira edição do Concurso Gastronómico “Março com Sabores do Mar”.
Acompanhadas de uma pequena descrição acerca do prato, as fotos são uma antecâmara visual e informativa das propostas gastronómicas disponíveis nos 14 restaurantes que aceitaram o desafio de se submeter à avaliação de um júri, constituído, entre outros, pelo enófilo José Silva e pelos Chefes Marco Gomes e António Alexandre.
Assim, na cidade de Esposende, o restaurante “O Buraco” sugere “Robalo braseado com rissoto ao vinho”, o “Siamo In Due” propõe “Polvo com Broa”, o “Bom Fim” apresenta “Espetadas de polvo” e “As Romanas” trazem à mesa “Polvo Salteado em Azeite e Alho com Ervas Aromáticas”.
Ainda em Esposende, o “Varandas do Cávado” apresenta nesta edição um “Misto de Peixes em Caldeirada”, “O Pombo” sugere “Feijoada de Marisco”, o “Água Pé” apresenta “Salmonetes no Alho” e o “Mira Rio” “Filetes de Polvo”.
O restaurante “Senhora Peliteiro”, em Gandra, inova com “Barca de Tamboril com citrinos”, o “Rita Fangueira”, em Fão, convida a degustar o “Empadão de Bacalhau à Tia Eugénia” e o “Tio Pepe”, também de Fão, o “Bacalhau à Tio Pepe”.
Completam o cardápio “Robalo à Bolhão Pato com Açorda de Ovas”, no restaurante “Salgueira”, “Costeletas de Tamboril com molho agri-doce”, no Camelo, ambos em Apúlia, e a “Cataplana de Tamboril e Gambas”, na “Casa da Fonte”, em Forjães.
A exposição fotográfica “Propostas Gastronómicas com Sabores do Mar” poderá ser visitada de segunda-feira a sábado, das 9h00 às 12h30 e das 14h00 às 17h30.
“Março com Sabores do Mar” proporciona formação de cozinha, pastelaria e vinhos
Ainda no âmbito da iniciativa “Março com Sabores do Mar”, e em parceria com a Escola Profissional de Esposende, o município de Esposende vai promover um conjunto de workshops ligados à cozinha, pastelaria e vinhos, que irão decorrer nas instalações da Escola Profissional de Esposende, em Fão.
“Doçaria Tradicional”, no dia 12 de março, entre as 15h00 e as 17h00, a cargo de Bibiana Oliveira, da pastelaria “Doce Atelier”, “Polvo da Pedra à Esposende”, no dia 14, das 19h00 às 21h00, ministrado pelo chefe Marco Gomes, “Saladas do Mar”, previsto para o dia 19, das 15h00 às 17h00, a cargo do chefe José Alexandre, do programa “Clube de Cozinheiros” da Porto Canal e autor do livro “Pronto a Comer”, uma ação de “Iniciação à Prova de Vinhos”, que terá lugar no dia 21, entre as 19h00 e as 21h00, sob a direção do enófilo José Silva e “Coelhinhos de Páscoa”, no dia 22, entre as 15h00 e as 17h00, orientado pela equipa do projeto “Mãos na Massa”, constituída por Bárbara Yu Belo e Teresa da Cunha Pinto, e direcionado para crianças, são os workshops disponíveis.
Para mais informações e para inscrições, os interessados deverão aceder ao site www.epe.pt.
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