No âmbito da 5ª edição do “Outubro Rosa”, o Hospital de Braga dá nota a informar que promove, na próxima quinta-feira, dia 17 de outubro, um showcooking sobre a alimentação no tratamento oncológico com a presença de José Vinagre, Chef do Meliã Braga. Dirigido a doentes oncológicos, seus cuidadores e profissionais da área da saúde, esta ação será desenvolvida em conjunto com Rita Costa Alves, Nutricionista do Hospital de Braga.
Com início pelas 11:30 na Entrada Principal do Hospital de Braga, o evento consiste numa demonstração de cozinha “ao vivo”, onde o Chef Vinagre irá confecionar três receitas adequadas para utentes que se encontrem em tratamento oncológico, entre as quais gaspacho de tomate, peixe ao vapor com couscous e uma sobremesa à base de iogurte e frutas frescas. Em simultâneo, a profissional do Hospital de Braga, Rita Costa Alves explicará, do ponto de vista nutricional, quais os melhores alimentos e nutrientes a serem ingeridos durante o tratamento desde tipo de doença.
Com entrada gratuita e aberta ao público, esta ação insere-se na 5ª edição da iniciativa “Outubro Rosa”, organizada pelo Hospital de Braga, Câmara Municipal de Braga, Liga Portuguesa Contra o Cancro, Movimento Vencer e Viver e Associação Rosa Vida. A iniciativa conjunta decorre durante o mês de outubro sob o mote “Prevenir, Apoiar e Combater” e tem como objetivo assinalar o mês internacional de prevenção do Cancro da Mama.