Em outubro há ‘foda’ em Monção

Gastronomia
Foto: DR

São dois fins de semana no mês do Cordeiro à Moda de Monção, prato típico do Alto Minho popularmente conhecido como “Foda à Monção”. Em outubro, vários restaurantes de Monção dedicam o prato a quem os visita, nos fins de semana de 08/09 e 15/16, anunciou a autarquia.

“Comer bem, em Monção, não é novidade, é apenas uma forma de exprimir todo o afeto por quem nos visita e uma forma de gravar memórias, na lembrança da gente que pisa um território extraordinariamente rico em gastronomia”, descreve a Câmara.

Reconhecido como uma das “7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal”, o prato é, salienta a autarquia, “acima de tudo, um convite para uma experiência sensorial singular e uma forma de sentir, através do paladar, todo o carinho, respeito e hospitalidade que este povo e este território dedicam a quem o visita”.

Aderem à iniciativa os restaurantes:

A Cozinha do Convento
Caldas Restaurante Bar
Cabral
Casa Lara
Célimar
Deu La Deu
Flor do Minho
Lagoa Verde
Matraquilhos
O Arado
O Calhau
O Rosal
Recanto d’Avó (mediante marcação prévia)
Rua D
Serzedo Caseiro’s
Sete a Sete
St. Tropez
Taberna da Travessa

 
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