Comer os “sabores autênticos” do Minho e da Galiza em Valença

Festival Sabores da Raia
Foto: CM Valença

A freguesia de Friestas, em Valença, transforma-se no palco principal da gastronomia transfronteiriça com o Festival “Sabores da Raia” nos dias 17 e 18 de maio.

Em comunicado, a autarquia refere que este evento oferece uma “viagem pelos sabores autênticos do Minho e da Galiza, num ambiente repleto de animação e tradição”.

O festival reúne os pratos “mais emblemáticos” da região, como o Anho no Forno, o Polvo à Galega, os Calhos, o Bacalhau preparado de diversas formas, a Telha de Fumeiros e Queijos, as Tortilhas, o Porco no Espeto e muito mais.

Para acompanhar, os visitantes poderão saborear os melhores Vinhos Verdes, Brancos, Tintos e Espumantes, sem esquecer a doçaria regional, com destaque para as Rosquilhas e Papudos.

Com vários stands de produtores locais e galegos, o festival garante uma experiência gastronómica “diversificada e de qualidade”.

Horário de funcionamento

• Sábado (17 de maio): 10:00 – 01:00

• Domingo (18 de maio): 10:00 – 20:00

Programa

• Música tradicional com a Banda de Gaitas de Caldelas de Tui

• Charangas animadas (“Os Imperiais Taboexa” e “Cantos Somos” de Tui)

• Augusto Canário

• Grupos de concertinas e animação de rua

• Cristiana Sá

• Jazz Band 23

• DJ Pedro Pagodes

• 3.º Passeio de Clássicos “Sabores da Raia” (inscrições abertas 963 031 602 | 925 790 357 ou [email protected])

    O evento é organizado pela Junta de Freguesia de Friestas e pela Câmara Municipal de Valença, com o apoio do Rancho Infantil e Juvenil de Friestas.

     
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