A freguesia de Friestas, em Valença, transforma-se no palco principal da gastronomia transfronteiriça com o Festival “Sabores da Raia” nos dias 17 e 18 de maio.
Em comunicado, a autarquia refere que este evento oferece uma “viagem pelos sabores autênticos do Minho e da Galiza, num ambiente repleto de animação e tradição”.
O festival reúne os pratos “mais emblemáticos” da região, como o Anho no Forno, o Polvo à Galega, os Calhos, o Bacalhau preparado de diversas formas, a Telha de Fumeiros e Queijos, as Tortilhas, o Porco no Espeto e muito mais.
Para acompanhar, os visitantes poderão saborear os melhores Vinhos Verdes, Brancos, Tintos e Espumantes, sem esquecer a doçaria regional, com destaque para as Rosquilhas e Papudos.
Com vários stands de produtores locais e galegos, o festival garante uma experiência gastronómica “diversificada e de qualidade”.
Horário de funcionamento
• Sábado (17 de maio): 10:00 – 01:00
• Domingo (18 de maio): 10:00 – 20:00
Programa
• Música tradicional com a Banda de Gaitas de Caldelas de Tui
• Charangas animadas (“Os Imperiais Taboexa” e “Cantos Somos” de Tui)
• Augusto Canário
• Grupos de concertinas e animação de rua
• Cristiana Sá
• Jazz Band 23
• DJ Pedro Pagodes
• 3.º Passeio de Clássicos “Sabores da Raia” (inscrições abertas 963 031 602 | 925 790 357 ou [email protected])
O evento é organizado pela Junta de Freguesia de Friestas e pela Câmara Municipal de Valença, com o apoio do Rancho Infantil e Juvenil de Friestas.