Comer couves com feijão amarelo em Vieira do Minho para “aconchegar o estômago nos dias de inverno”

Foto: CM Vieira do Minho

Os fins-de-semana gastronómicos “Vieira, Tradição à Mesa” regressam, em 13 e 14 de janeiro, com o mais famoso prato de Vieira do Minho, Couves com Feijão Amarelo.
 
“Considerada o símbolo da identidade vieirense, esta especialidade gastronómica tem vindo a ser reconhecida e apreciada pela sua ligação às tradições, ao mundo rural e à matança do porco”, refere a Câmara, em comunicado.

Confecionada com as “melhores carnes caseiras” e o que de “melhor se produz na horta” – carne de porco, enchidos, couve-galega, feijão amarelo, batata, azeite e alho picado -, esta iguaria é geralmente consumida entre os meses de novembro e março, e “é perfeita para aconchegar o estômago nos dias de inverno”.
 
“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes concelhios e tem como intuito “valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades” daquele território.
 
Até maio de 2024, um fim de semana por mês, os 12 restaurantes aderentes propõem menus com sabores tradicionais e rurais.

Cozido à Portuguesa, Cabrito ou ainda a famosa Vitela da Região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia tradicional poderão degustar ao longo do ano de 2024.

 
Total
0
Partilhas
Artigos Relacionados
x