Procura sugestões para o jantar de Dia dos Namorados? Temos de sobra. Da América Latina ao Japão, dos pratinhos para partilhar às invenções mais arrojadas, na cidade dos Arcebispos não faltam sítios onde conquistar o amor da sua vida… pelo estômago.
Filho da Mãe
É um dos restaurantes mais arrojados de Braga e, já se sabe, se é para impressionar há que apostar as fichas todas.
Com uma cozinha étnica, cheia de influências do mundo, sobretudo da América Latina, para o Dia de São Valentim prepararam um menu a preceito.
Depois da bebida de boas-vindas, a refeição começa com uma série de entradas que o vão deixar com água na boca. Pão de fermentação lenta com húmus de grão-de-bico, manteiga de algas, caju e laranja; ostras, ovas de gengibre, aipo e limão; e aguachile de gambão e corvina, com pepino, lima, coentros e cebola roxa, fazem as apresentações.
Para prato principal, conte com camarões tigres selvagens, acompanhados de arroz de açafrão, gengibre e coco; e, à sobremesa, com um quindim de coco, pistáchio e toranja.
A refeição custa 50€ e inclui harmonização de vinhos, água e café.
Rua Dom Afonso Henriques 25, 4700-030 Braga
Telefone: 935 372 123
Aberto: segunda-feira – 19:30-23:00; terça-feira a sábado – 12:30-15:00; 19:30-23:00
Encerra aos domingos
Canté Food & Friends
A luz baixa que torna tudo mais acolhedor, os espelhos que refletem a iluminação dos candeeiros estilizados, os sofás convidativos encostados às paredes e uma carta que apela à partilha tornam este restaurante, junto à Sé, num lugar bem romântico.
No dia 14 de fevereiro vão trabalhar à carta, por isso, para dividir com a sua cara-metade há pastéis de massa tenra com maionese de rábano (4uni/8€), tártaros de novilho (14€), tacos de salmão (2uni/12€), pratinhos de arroz thai com gambas (17,50€), arroz negro de sapateira e berbigão com bacalhau confitado (30€) ou vitela de comer à colher, acompanhada de ovo cozinhado a baixa temperatura, queijo da Ilha e feijoca (16€).
Nas sobremesas, atire-se à tarte de chocolate com caramelo salgado e creme inglês (5€) ou à panacota de abóbora com coulis de frutos vermelhos e crumble de especiarias (5,50€).
Rua do Forno 17, 4700-429 Braga
Telefone: 918 407 306
Aberto: segunda-feira a sábado – 12:30-15:00; 19:30-22:30
Encerra aos domingos
Michizaki
Sushi é sempre aquele clássico que resulta bem numa noite que se quer romântica. Não há nada mais sugestivo do que ver o parceiro a engolir rolinhos de peixe, arroz e algas, fazendo aquela cara de segundas intenções.
Mas voltemos ao que interessa, para comer neste restaurante estilo izakaya, especializado em petiscos tradicionais japoneses, ou no conforto do seu lar, o Michizaki tem uma carta que dá vontade de pedir de uma ponta à outra.
Das bento box às fatias de sashimi de peixe fresco, passando pelas guiozas de frango ou vegetais, pelos ramen com cachaço de porco, pelo salmão teriyaki cozinhado a baixa temperatura e acompanhado de ovo, espinafres e arroz japonês, ou pelos tori karaage, uns apetitosos pedaços de frango crocantes marinados em soja, gengibre e alho.
Os preços variam entre os 2€ e os 16€ no take away e entre os 35€ e 45€ por pessoa, com sobremesa e bebida, no restaurante.
Rua Dom Frei Caetano Brandão 169, 4700-031 Braga
Telefone: 912 004 297
Aberto: terça-feira a sexta-feira – 12:00-14:30, 19:00-22.00
Encerrado aos domingos e segundas-feiras
Casa de Pasto das Carvalheiras
Com uma carta pensada pelo chef João Pupo Lameiras, a verdade é uma: vai sair deste restaurante feliz e de barriga cheia.
Queijo de cabra assado, tártaro de atum, fish & chips, tacos de frango, costelinhas a “sair do osso”, cevadoto de alho francês ou feijocada de cogumelos variados, são alguns dos pratinhos para partilhar.
Nas sobremesas, peça o duo de mousses e gelado ou, se estiver disponível, o youtiao de chocolate, que consiste numa massa frita chinesa e crocante, recheada com morangos e chocolate e polvilhada com açúcar e canela. Mais romântico do que isto, não conhecemos…
Rua Dom Afonso Henriques 8, 4700-030 Braga
Telefone: 253 046 244
Aberto: segunda a sexta-feira 12:00-15:00, 19:00-00.00, sábado 12:00-00.00.
Tabique
Ora anote: frango frito com miso e especiarias (7,5€), barriga de porco com maçã e beringela (12€), lulas fritas (10€), camarão e amendoim (10€), corvina que vem para a mesa com açorda e ovas (17€), arroz de amêijoas com robalo (18€) ou cogumelos, caju e rúcula (9€). Despertamos-lhe o apetite?
No Tabique, o restaurante na rua dos Anjos com duas salas interiores e um pátio simpático em dias de sol, há uma imensidão de pratos por onde escolher, petiscar, partilhar ou devorar.
Nas sobremesas não é diferente. Pode optar pela clássica mousse de chocolate (4€), pelo muito concorrido cheesecake basco (5€) ou ainda pelo doce vegan de tâmara e pera (4€), uma vez que aqui estarão empenhados em tornar a sua noite o mais gulosa possível.
Se preferir passar por lá ao almoço, fique a saber que têm um menu do dia composto por prato e sopa, por 10€.
Rua do Anjo 51, 4700-316 Braga
Telefone: 910 767 671
Aberto: terça-feira a sábado – 12:30-14:30; 19:30-23:00
Encerrado aos domingos e segundas-feiras