Três iguarias feitas no Minho entre as 14 finalistas das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia

Final realiza-se em 04 de setembro

Três pratos confecionados por estabelecimentos dos distritos de Braga e Viana do Castelo estão entre os 14 finalistas do concurso 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, transmitido pela RTP.

A tábua de polvo do restaurante Baptista, em Caminha, o mil-folhas de batata, cantarelos e bolota do restaurante Cor de Tangerina, em Guimarães, e o “Veado no Bosque”, do restaurante Dom Júlio, em Cerveira, são os três representantes minhotos na “Grande Final” que será realizada em direto no dia 04 de setembro.

Cada uma das sete categorias a votação ao longo dos últimos meses tem agora dois finalistas, totalizando assim 14 que se apresentam a votos na final.

O Alto Minho sai reforçado, com dois pratos. A tábua de polvo “do Baptista”, como é conhecida, venceu todas as provas anteriores na categoria de Petiscos, dividindo a vitória com a alma serrana do restaurante Dsigual, da Guarda. Já o “Veado no Bosque” do Dom Júlio venceu na categoria de Cozinha Molecular, juntamente com Carpaccio de atum do restaurante Soul Sushi, de Almada.

Tábua de Polvo do restaurante Baptista. Foto: DR
Veado no Bosque de Dom Júlio. Foto: DR

O único representante do distrito de Braga está na categoria Vegana, com o mil-folhas de batata, cantarelos e bolota do restaurante Cor de Tangerina, de Guimarães. Venceu em conjunto com o Tabulado de Legumes do Bistro Terrace, de Armamar.

Mil-filhas de batata, cantarelos e bolota do restaurante Cor de Tangerina. Foto: DR

A votação das 14 finalistas termina no dia 04 de setembro durante a “Gala da Declaração Oficial”, apresentada por Catarina Furtado e José Carlos Malato, e transmitida pela RTP 1 e RTP Internacional, em horário nobre a partir das 21:00.

Das 14 finalistas apuradas nas Pré-Finais e Repescagem, vão ser eleitas pelos portugueses, as 7 iguarias, uma por cada categoria, como as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia.

14 Finalistas em Votação

Categoria Petiscos
TÁBUA DE POLVO, Baptista (Caminha) – 760 207 720
ALMA SERRANA, Dsigual Wine House (Guarda) – 760 207 711

Categoria Vegetariana
ALGARVE, DO CAMPO À SALINA, À TERRA – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim) – 760 207 753
TERRINA DE LEGUMES BIO DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 759

Categoria Vegana
MIL-FOLHAS DE BATATA, CANTARELOS E BOLOTA, Cor de Tangerina (Guimarães) – 760 207 787
TUBULADO DE LEGUMES, Bistro Terrace (Armamar) – 760 207 790

Categoria Peixe e Marisco
FILETE DE ROBALO DA ZAMBUJEIRA, Costa Alentejana (Odemira) – 760 207 706
RABOS DE POLVO DAS BRUXAS, Bem Bô (Mirandela) – 760 207 827

Categoria Cozinha Molecular
VEADO NO BOSQUE, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) – 760 207 769
CARPACCIO DE ATUM E VIEIRAS, Soul Sushi (Almada) – 760 207 814

Categoria Carne
ESTRELA DO MOSTEIRO, Mosteiro do Leitão (Batalha) – 760 207 795
NACO DE NOVILHO DOP DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 796

Categoria Doçaria
COININHAS, Confeitaria Santa Coina (Barreiro) – 760 207 745
CITRINOS DO ALGARVE, Atlântico (Lagoa) – 760 207 744

 
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