O restaurante Bacalhau Vinho & Cia., localizado no bairro da Barra Funda, na Zona Oeste de São Paulo, no Brasil, decidiu incluir a tradicional “foda à Monção” no seu cardápio especial de Páscoa, sob o nome “Foda à Moda de Monção”.
A travessa para três pessoas está disponível por 280 reais (51 euros) e será uma opção para os clientes no domingo de Páscoa.
Segundo o jornal Estadão, para adaptar esta receita renomada, o restaurante utiliza um único corte de cordeiro, o stinco, que é submetido a um processo de salmoura com páprica, folhas de louro e sal grosso durante três horas, seguido por 36 horas de cozimento a 63°C.
A peça é acompanhada de arroz “tipo bomba”, relata o jornal brasileiro, indicando que o arroz absorve o sabor do caldo e dos pedaços desfiados da carne.
“Como não é possível assar um cordeiro inteiro aqui no restaurante, fizemos uma adaptação”, explica Caique Pallas, o chef responsável pela adaptação do prato.