A Póvoa de Lanhoso aposta no Cozido à Portuguesa, nas mesas dos estabelecimentos aderentes aos Fins de Semana Gastronómicos, já nos dias 19 e 21 de fevereiro, anunciou hoje a autarquia.
Este ano, a Câmara vai proporcionar aos clientes dos restaurantes entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, em ouro, produzido pelos filigraneiros locais.
Uma associação que “também ajuda a reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso, como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana”, destacou Frederico Castro, presidente da Câmara, citado em comunicado.
“Dados comparativos entre 2021 e 2022, mostram que progredimos francamente a todos os níveis e isso significa que a Póvoa de Lanhoso está no caminho certo e que este tipo de iniciativas tem de se manter e tem de ser reforçado com imaginação”, acrescentou.
Depois do “Cozido à Portuguesa” (19 e 21 de fevereiro), os Fins de Semana Gastronómicos prosseguem, de 17 a 19 de março, com o “Cabrito à S. José & Rochas do Pilar”.
Nos dias 13 e 14 de maio é o “Senhor Bacalhau” que tem destaque à mesa, seguindo-se, de 1 a 3 de setembro, o “Bife à romaria”.
Outubro traz, nos dias 21 e 21, o “Pica no Chão” e a edição de 2023 fica completa, a 25 e 26 de novembro, com as “Papas de sarrabulho e rojões”.
Um total de 12 empreendimentos turísticos associa-se, oferecendo descontos de 10% aos clientes.
A apresentação desta iniciativa gastronómica e turística decorreu numa unidade de alojamento, em Calvos.