Posta Barrosã produzida na Serra Amarela será ‘estrela’ nos restaurantes de Ponte da Barca

Entre sexta-feira e domingo
Foto: Carne Barrosã

Ponte da Barca vai promover o Fim de Semana Gastronómico da Posta Barrosã, entre sexta-feira e domingo, apostando em ingredientes produzidos no concelho.

Em comunicado, a autarquia refere que, durante três dias, este prato emblemático será protagonista em vários restaurantes do concelho, oferecendo uma “experiência culinária única”.

Participam nesta iniciativa vários estabelecimentos da região: Casa do Destro, Casa dos Leitões, Churrasqueira Barquense, Kibom, Lordelo, Mó, Novas Pontes, O Emigrante, O Moinho, S. Martinho Lindoso, Santo António, Tasquinha das Delícias e Varela.

A carne de raça Barrosã, reconhecida pela sua “textura suculenta e sabor inconfundível”, provém de animais criados nas pastagens naturais da Serra Amarela.

Imagem: CM Ponte da Barca

O prato será servido com acompanhamentos típicos da região – arroz malandro ou batata a murro – e harmonizado com os Vinhos Verdes locais, numa combinação que exalta o “melhor dos sabores minhotos”.

A iniciativa é promovida pelo Município de Ponte da Barca, em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal, numa “celebração da tradição, dos produtos locais e da identidade gastronómica do Minho”.

 
Total
0
Shares
Artigos Relacionados