Lampreia é “rainha” em Valença a partir de sexta-feira

Sabores da Lampreia do Rio Minho em S. Pedro da Torre
Foto: CM Valença

O Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia do Rio Minho”, é o destino dos apreciadores de lampreia, entre sexta-feira e domingo, em São Pedro da Torre, Valença.

Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, Lampreia Assada no Forno e o emblemático prato cinco sabores de lampreia fazem as honras do cardápio que apresenta a lampreia como “rainha” à mesa.

Como pratos alternativos haverá bacalhau e lombo assado. Acompanham os vinhos verdes da região e a uma paleta variada de sobremesas.

O festival abre às 11:00 de sexta-feira e servirá os manjares de lampreia na sexta-feira ao almoço e jantar, sábado ao almoço e jantar e domingo ao almoço.

O evento contará, também, com um pavilhão de exposições com a presença das adegas, da doçaria local, de produtos gourmet e da bijuteria valenciana.

Os almoços de sábado e domingo contarão com a presença especial de “As Laurindas” que prometem por todos a rir e tornar estes almoços um prazer gustativo e uma alegria para a alma.

“Este é um dos eventos gastronómicos mais aguardados da região pela diversidade e riqueza da oferta gastronómica com que ano após ano brinda o público”, refere a Câmara Municipal de Valença, em comunicado.

E acrescenta: “Esta é uma oportunidade única para os apreciadores desta iguaria degustarem pratos tradicionais confecionados com a lampreia do rio Minho, num evento que celebra a gastronomia com tradição, os testemunhos culturais desta comunidade de pescadores e a história das artes de pesca tradicional”.

O Festival da Lampreia é um “evento de referência que atrai visitantes de toda a região e da vizinha Galiza, promovendo o turismo e dinamizando a economia local”.

A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença, da Carochos – Associação dos Sabores do Rio Minho, da Junta de Freguesia de São Pedro da Torre e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre.

 
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