Jovem de Ponte de Lima eleito o melhor cozinheiro da Suíça

João Pedro Coelho
Foto: DR

João Pedro Coelho, de 25 anos, natural de Fornelos, concelho de Ponte de Lima, conquistou o mais importante prémio culinário da Suíça, o “Cozinheiro de Ouro”.

O limiano conquistou o prémio, ontem, perante um público de 1.000 pessoas e um júri de prestígio no Kursaal de Berna.

“Após cinco horas e meia de alta gastronomia, demonstrou todo o seu talento ao preparar pratos de peixe e carne”, segundo a página Portugueses na Suíça.

João Pedro Coelho é subchefe de cozinha no Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, um dos melhores restaurantes do mundo.

João Pedro Coelho assegurou hoje à Lusa que “há sempre mais alguma coisa para conquistar”.

“Este é um prémio que representa muito. É o maior concurso de cozinha na Suíça e dos maiores que existe no mundo. É dos mais importantes para quem está no mundo da gastronomia. Ganhar representa muito, devido à quantidade de trabalho que desenvolvi. Chegar ao topo de alguma coisa tem um significado enorme”, disse, em declarações à Lusa, depois de ter vencido o galardão na noite de segunda-feira.

João Coelho é subchefe num restaurante suíço com “três estrelas Michelin há 30 anos”, onde “sempre quis trabalhar”, e depois de vencer o prémio garante que “há sempre alguma coisa para conquistar”, embora “por enquanto” não tenha definido um novo objetivo.

O jovem tirou em Ponte de Lima o curso de cozinha que terminou em 2017 e há cinco anos e meio, após várias candidaturas, foi aceite no Le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier.

“Sempre quis trabalhar neste restaurante. Representa um mundo de alta gastronomia com o qual me identifico. Já foi várias vezes eleito o melhor restaurante do mundo e atualmente é o terceiro melhor”, observou.

O restaurante faz, também, “um estilo de cozinha” que agrada a João Coelho, por se tratar de “uma cozinha clássica com muito trabalho no prato, muita atenção ao detalhe e à precisão”.

Notícia atualizada às 11h51 com mais informação.

Com Lusa

 
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