IPVC lança formações dedicadas à gastronomia do Minho

Inscrições abrem na segunda-feira
Foto: CM Esposende / Arquivo

O Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) vai abrir candidaturas, entre 05 e 19 de maio, para três formações microcredenciadas “inovadoras”, focadas na Dieta Atlântica e à gastronomia do litoral do Minho.

Em comunicado, o IPVC refere que os cursos têm uma “forte ligação à tradição, sustentabilidade e identidade do Minho”.

“Centram-se no fine dining, na inovação do pescado e no storytelling gastronómico. A conclusão com êxito da ou das formações permitirá ao formando receber uma bolsa correspondente ao valor total da propina”, lê-se na nota enviada a O MINHO.

As novas formações — Fine Dining, Vinhos e Experiências Únicas, Inovação na Confeção do Pescado do Litoral Minhoto e Storytelling da Gastronomia Tradicional do Litoral Minhoto — decorrem em formato presencial e foram desenhadas para profissionais e interessados com percurso ou projetos ligados à gastronomia, restauração, enoturismo ou marketing gastronómico.

A iniciativa conta com a parceria da Confraria dos Gastrónomos do Minho, “reforçando a ligação entre o saber tradicional e as novas abordagens de valorização dos produtos endógenos do litoral minhoto”.

As formações decorrerão ao sábado, entre junho e julho, e conferem 3 ECTS, sendo atribuída bolsa PRR correspondente a 100% do valor da propina a quem concluir com sucesso e em tempo útil.

Dieta Atlântica: Fine Dining, Vinhos e Experiências Únicas

Centra-se na excelência do serviço de mesa e vinhos, com destaque para o fine dining e a harmonização entre vinhos verdes e iguarias da região. Ideal para profissionais da restauração e enoturismo que pretendam elevar a experiência gastronómica e promover a Dieta Atlântica.

Dieta Atlântica: Inovação na Confeção do Pescado do Litoral Minhoto

Valoriza o peixe local e menos nobre em receitas criativas e saudáveis, através de sessões práticas e showcookings. Dirige-se a quem deseja dominar as técnicas da Dieta Atlântica com impacto na saúde, cultura e sustentabilidade.

Dieta Atlântica: Storytelling da Gastronomia Tradicional do Litoral Minhoto

Capacita os formandos para comunicar, de forma autêntica e criativa, o valor da gastronomia minhota. Destina-se a quem trabalha na área da restauração, turismo ou marketing digital e quer usar o storytelling como ferramenta estratégica.

Candidaturas disponíveis aqui.

 
Total
0
Shares
Artigos Relacionados