Famalicão goleado em Arouca (depois de ter começado a vencer)

I Liga

O Famalicão foi goleado, esta noite, por 4-1, depois de ter estado a ganhar, em Arouca, no jogo que encerrou a nona jornada da I Liga, marcado por golos de belo efeito.

O primeiro surgiu para o lado dos famalicenses por intermédio de Colombatto, aos 21 minutos, mas Bukia igualou (30) ainda na primeira parte. Na segunda metade, as ‘obras de arte’ de Morlaye Sylla (52) e Antony (58) inspiraram o triunfo arouquense, ‘selado’ por Oday Dabbagh, aos 84 minutos.

Praticamente no arran que, o Arouca ficou perto do golo, aos seis minutos, num contra-ataque rápido conduzido por Rafa Mújica, que isolou Antony, o brasileiro desviou à saída de Luiz Júnior, mas Colombatto impediu o golo com um ‘carrinho’ em cima da linha de golo, ainda com Alan Ruiz a rematar perto do poste no seguimento.

Os anfitriões entraram melhor no encontro, mas os famalicenses estabilizaram e adiantaram-se num livre a meio do meio-campo cobrado por Colombatto, que, em vez de ser levantado para a área, foi direcionado à baliza com muito efeito, Arruabarrena deu um passo em frente e foi batido em contrapé pelo esférico, que entrou no ângulo superior.

No entanto, a vantagem durou apenas nove minutos, já que, em novo ataque rápido, Alan Ruiz lançou Mújica, o avançado espanhol deixou dois adversários para trás e rematou prensado para defesa complicada de Luiz Júnior e, na recarga, Bukia restabeleceu a igualdade.

Sem lances de perigo até ao final do primeiro tempo, o regresso do descanso trouxe Yaw Moses para o lugar de Ismaila Soro nos arouquenses e Gustavo Assunção rendeu Youssouf Zaydou nos minhotos.

Armando Evangelista acertou em cheio na ‘peça’ lançada, já que o médio guineense, ainda bem longe da baliza, tirou um adversário da frente e um ‘coelho da cartola’ com um remate fulminante, que encaixou no ângulo superior, sem hipóteses de defesa para Luiz Júnior, estreando-se a marcar.

O Famalicão ainda tentou responder, numa jogada individual de Puma Rodriguez anulada por João Basso na pequena área, até que o Arouca voltou a ‘ferir’ a equipa de João Pedro Sousa, com mais um golo de belo efeito.

Depois de Alan Ruiz ‘roubar’ a bola a Pelé, David Simão lançou Antony na profundidade, o brasileiro, à entrada da área, ajeitou e rematou cruzado para aumentar a diferença.

O recém-entrado Rui Fonte ainda tentou dar outro rumo aos famalicenses, mas o cabeceamento certeiro foi travado por uma grande estirada de Arruabarrena, e o Arouca acabaria por fechar o encontro com mais um golo, desta vez num remate rasteiro de Oday Dabbagh à entrada da área, num lance em que Luiz Júnior poderia ter feito melhor.

Com este resultado, o Arouca sobe ao 11.º lugar, com 12 pontos somados, e o Famalicão, que somou novo desaire depois de ter regressado às vitórias na jornada anterior, mantém-se no 15.º lugar, com sete pontos.