A Campicarn, empresa de Famalicão que é líder da indústria da carne de bovino em Portugal, lançou uma inovadora gama de produtos híbridos, que junta carne com legumes e vegetais.
São produtos provenientes de um projeto de investigação e desenvolvimento realizado pelo Grupo Campicarn, que vem responder às preocupações em contribuir para uma alimentação nutricionalmente equilibrada e saudável, inserida na dieta flexitariana, através da disponibilização de produtos “com sabores tradicionais e de textura suave”.
“A investigação e desenvolvimento de novos produtos, aliada a uma forte componente de sustentabilidade em todo o circuito produtivo e de distribuição, com processos e embalagens ambientalmente sustentáveis, é hoje um dos maiores investimentos do Grupo que nasceu em Famalicão, onde o setor das carnes e do agroalimentar tem fortes grupos empresariais e em que a visão estratégica do Município fez nascer o TecMeat – Centro de Competências do Agroalimentar para o setor das Carnes, para investigação e desenvolvimento de produto, tecnologia e inovação nos processos”, refere a autarquia, em comunicado.
Mário Passos, presidente da Câmara, vai visitar, esta quinta-feira, uma unidade da empresa, em Pousada de Saramagos. A visita realiza-se no âmbito do roteiro Famalicão Created IN.