Anho no forno ou polvo à galega? Vizinhos de Valença e Tui juntam-se à mesa

Foto: CM Valença

O festival gastronómico Sabores da Raia com 15 ‘stands’ dedicados aos sabores de Valença e Tui, na Galiza, realiza-se no sábado e no domingo, revelou hoje a autarquia minhota.

Em comunicado, a Câmara de Valença explica que o festival gastronómico da raia luso-galaica se realiza na freguesia de Friestas.

“Os vinhos verdes, brancos, tintos e espumantes, o célebre Anho no Forno, os Calhos, os pratos de bacalhau, o polvo à galega e no pote, a telha de fumeiros e queijos” são algumas das iguarias servidas durante o evento.

A autarquia refere que esta é uma “oportunidade única” para saborear uma gastronomia raiana que aqui se encontra e “mistura” e proporciona “pratos singulares, com séculos de tradição”.

Para além da oferta gastronómica o evento contará, durante estes dois dias, com um amplo programa de animação com a atuação de Grupo de Bombos e Zés Pereiras Santiago de Boivão, Charanga “Os Imperiais Taboexa”, cantor Zé Barbosa, Grupo Costa Rica, Dj Pedro Pagodes, Charanga “A Tu Ritmo”, Grupo 6tás9 e Grupo Jazz Band 23.

No âmbito deste festival vai decorrer, também, o 2º Passeio de Clássicos “Sabores da Raia”, com um passeio das máquinas clássicas por Friestas e freguesias vizinhas, no dia 18 de Maio. Inscrições aqui.

 
Total
0
Partilhas
Artigo Anterior

É recorde. Mais de 150 'máquinas' vão subir a Falperra

Próximo Artigo

David Carreira, The Gift e Ana Malhoa: Aí está o cartaz do São João de Braga

Artigos Relacionados
x