Já está pronto a servir o maior bolo de mel do país, na retoma desta peculiar iniciativa que decorre anualmente em Ponte da Barca.
Alfredo Pimenta, da pastelaria Liz, Manuel Veloso, da pastelaria Doce Lima, e Mário Saraiva, da pastelaria Caracas, são os obreiros deste delicioso bolo que, segundo a métrica, atingiu os 203,76 metros de comprimento.
Augusto Marinho, presidente da Câmara de Ponte da Barca, disse a O MINHO que esta é uma iniciativa que pretende valorizar os produtos endógenos da região, como é o caso do mel e das nozes, mas também valorizar o comércio local.
“Anualmente, temos a perspetiva de aumentar o comprimento do bolo. Este ano, colocamos a fasquia nos 200 metros, uma vez que na última edição foram 167 metros, e estamos confiantes que poderá chegar a esse comprimento”, disse o edil. E o desejo confirmou-se, com o bolo a atingir os 203,76 metros.
“Este é um momento que tem um grande impacto no nosso tecido comunitário, uma vez que traz muita gente ao nosso concelho. Para além dos barquenses, vem muita gente de fora, e eu já tive de oportunidade de durante a manhã ver pessoas de longe que vieram para assistir a esta iniciativa”, constatou Augusto Marinho, que é presidente da Câmara desde 2017, eleito pelo PSD.
Este ano, à semelhança dos anteriores, o bolo volta a ter associado um cariz solidário. Uma parte é sempre oferecida a quem por lá passa, enquanto outra, posterior, é vendida, com as receitas a reverterem habitualmente para os Bombeiros locais.
“Este ano o dinheiro vai ser entregue à Cruz Vermelha Portuguesa, porque é com ela com quem a CIM Alto Minho tem protocolo de colaboração, para apoiar os refugiados da Ucrânia”, concluiu o presidente da Câmara.
Notícia e título atualizados às 23h01 com mais informação.