“Era importante ter feito mais golos”

Rui Borges após vitória na Liga Conferência

Declarações após o jogo Vitória SC – Celje (3-1), da primeira jornada da fase de liga da Liga Conferência de futebol, disputado no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães:

– Rui Borges (treinador do Vitória SC): “Dadas as oportunidades que criámos, com o Kaio [César] a ter quatro ou cinco, era importante ter feito mais golos. Os golos são o primeiro critério de desempate no fim da fase de liga. Mais do que isso, estou triste pelo golo sofrido.

Foi um bom jogo da nossa parte, competente. A preocupação com o número de golos marcados e sofridos só faz sentido se ganharmos. Fomos sérios e rigorosos na parte estratégica. Os jogadores estiveram ligados e mostraram qualidade. Tirando uma fase na primeira parte em que houve uma pressão mal feita, controlámos o adversário, que é forte nas bolas paradas. Estivemos concentrados nesse momento.

A vencer por 3-0, deixámos o jogo entrar noutro momento. Não tivemos tanta clareza na organização ofensiva. Poderíamos ter dilatado o resultado. Antes de sofrermos o golo, só consentimos um remate para defesa do Bruno Varela.

Todos os jogadores merecem jogar. Tenho boas ‘dores de cabeça’. As alterações no ‘onze’ correram bem. O Samu e o Gustavo entraram e marcaram. O Nuno [Santos] tem feito grandes jogos e o [João] Mendes também. Há momentos para toda a gente.

Quero sentir que todos os que entram estão prontos para dar uma ajuda. O objetivo de todos é ganhar mais vezes. O Manu [Silva] e o Zé Carlos entraram muito bem. É importante sentir que todos estão ligados à ideia de jogo.

Era importante entrar bem [na Liga Conferência], perante os nossos adeptos. Os 10 mil espetadores [10.263] fizeram-se sentir como quando o estádio tem 20 ou 25 mil”.

– Albert Riera (treinador do Celje): “Aceitamos a derrota, porque o Vitória foi melhor. Começámos compactos, mas depois demos espaços. Tentámos, na segunda parte, neutralizar o nosso adversário, colocando mais jogadores no meio. Precisamos de analisar o que falhámos. O Vitória foi claramente melhor do que nós e merece os três pontos.

Tentámos tirar proveito das melhores características dos nossos jogadores. Os jogadores não cometeram erros individuais. Falhámos a nível coletivo. O Vitória tem um orçamento quatro ou cinco vezes superior a nós e foi mais forte. Fico zangado com a equipa quando não faz tudo para competir o melhor possível. Hoje tentámos fazer isso, mas encontrámos um adversário que confirmou o favoritismo.

O Vitória fez um grande jogo. Tivemos dificuldade em contrariá-los. Não perdemos. Aprendemos. Foi o primeiro jogo do Celje numa fase de liga das competições europeias. Não é igual jogar a este nível e jogar na I Liga eslovena. Na primeira parte, ainda equilibrámos alguns momentos, mas, na segunda, não tivemos hipóteses. O Vitória obrigou-nos a errar e teve mérito”.