Os “Pópulos” são os mais recentes doces de Braga, conforme anunciou na segunda-feira a Confraria dos Sabores e Tradições Gastronómicas de Braga (Bafa).
Este é produto criado recentemente pela Doçaria do Convento, a cargo do casal Paulo Sousa e Fátima Costa.
Trata-se de uma “doçaria diferente por não usar maquinaria, nem produtos pré-confecionados e por ter uma equipa que põe as mãos na massa”.
Os “Pópulos” são feitos a partir de quatro ingredientes apenas: açúcar, ovos, sal e amêndoa, “como noutros tempos”. Compostos por uma massa de bolacha, com creme de ovos e uma massa de amêndoa, coberta com manteiga.
“Paulo Sousa produz na sua doçaria muitos bolos esquecidos na cidade de Braga. Começou com cerca de 25 variedades diferentes, mas pretende chegar a mais de 100, sempre com base nos quatro ingredientes principais”, refere a nota publicada pela Bafa.
Localizada no centro da cidade de Braga, na Praça Conselheiro Torres Almeida, junto ao Convento do Pópulo, a Doçaria do Convento é um “cantinho onde nascem diariamente os melhores doces conventuais da cidade, todos feitos à mão”.