Amares recebe o já emblemático Festival das Papas de Sarrabulho de 18 a 21 de fevereiro, aproveitando a data festiva do Carnaval. O evento está a cargo da Câmara em conjunto com a Associação Empresarial de Braga e regressa após interregno provocado pela pandemia.
Em comunicado, a organização salienta que este festival, que vai decorrer no Mercado Municipal com uma estrutura própria, pretende “reforçar o concelho de Amares como destino de eleição gastronómico e turístico do Minho”.
“Para além de um espaço de degustação da melhor iguaria local, confecionada por 8 restaurantes locais, o Festival de Papas de Sarrabulho é também uma montra daquilo que de melhor se faz e produz em Amares através da dinamização de vários setores da economia local, nomeadamente os produtos da terra e o artesanato que vão contar com um lugar de destaque reservado à venda e exposição”, refere a nota enviada à imprensa.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
▪ 18, 19 e 20 de fevereiro, das 12h00 às 23h00
▪ 21 de fevereiro, das 12h00 às 20h00
RESTAURANTES:
▪ Churrasqueira de Caldelas
▪ Restaurante A Rival – O Rei do Leitão
▪ Restaurante Carias
▪ Restaurante Recanto da Minhota
▪ Restaurante Vale do Homem
▪ Restaurante Tomadas
▪ Taberna da Abadia
▪ Restaurante Do Fernando – Quinta Casa Patos de Baixo
EXPOSITORES:
▪ Incantato Sweet Shop
▪ Vitamina D’Amares
▪ Despensa da Avó
▪ Adam Fine Pastry
▪ Queijo da Serra do Gerês
▪ Casa da Tapada
▪ Ginginha e Licores Tradicionais
▪ Pastelaria Aurora do Minho
▪ Pão-de-ló de Ovar – Rosa Rodrigues
▪ Vinhos de Amares representado pela empresa Encostas D’Amares