Comer couves com feijão amarelo em Vieira do Minho

Prato simples e associado à matança do porco, hoje é o símbolo da identidade vieirense

A nova edição dos fins de semana gastronómicos “Vieira, Tradição à mesa” propõe o afamado cozido “couves com feijão amarelo”, no próximo fim de semana, em dez restaurantes de Vieira do Minho.

“Couves com feijão amarelo” é um dos pratos de referência enraizado na gastronomia de Vieira do Minho.

“De um prato simples e associado à matança do porco, hoje é o símbolo da identidade vieirense, tendo visto a sua popularidade expandir-se às mesas dos restaurantes do concelho”, explica a autarquia em comunicado.

Geralmente consumida no inverno, esta iguaria é confecionada com as “melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta: carne de porco, enchidos, couve-galega segada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, azeite e alho picado”.

“Esta colaboração entre a autarquia e os estabelecimentos aderentes visa valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto”, afirma a Câmara.

 
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