O Vinho Verde, o Pudim Abade de Priscos e o Bacalhau à Braga foram distinguidos no prémio Cinco Estrelas Regiões, nas categorias de Doçaria Regional, Cozinha Tradicional e Produtos Tradicionais, respetivamente.
O anúncio foi feito pela Comunidade Intermunicipal do Cávado através das redes sociais, destacando ainda o já anunciado prémio do Galo de Barcelos, na categoria de Artesanato, da praia de Apúlia, em Praias, e da vila do Gerês, em Reservas e Paisagens.
Foi anteriormente anunciada a distinção do Arroz de Sarrabulho de Ponte de Lima, da vila de Arcos de Valdevez e da praia de Moledo, em Caminha.
O prémio Cinco Estrelas Regiões” é um sistema de avaliação que identifica, segundo a população portuguesa, o melhor que existe em cada uma das 20 regiões (18 distritos + 2 regiões autónomas) ao nível de recursos naturais, gastronomia, arte e cultura, património e outros ícones regionais de referência nacional.