Viana tem “Garfo Verde” para pratos saudáveis servidos nos restaurantes

A Câmara Municipal de Viana do Castelo, no âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, promoveu uma caminhada denominada “Na Rota do Garfo Verde” com a realização de um percurso pelos restaurantes “Garfo Verde” situados no Centro Histórico e com a apresentação da iniciativa “Padrinhos Garfo Verde”, que consiste na associação de personalidades do nosso concelho a esta ação de promoção de uma alimentação saudável.

Rui Sousa, ciclista, e a maratonista Manuela Machado foram nomeados padrinhos do “Garfo Verde”, por promoverem o desporto e um estilo de vida mais saudável, assim como Franklim Ramos, diretor da Unidade Local de Saúde do Alto Minho (ULSAM, Elisabete Pinto, diretora do Centro Dramático de Viana (CDV), os cantores do grupo “Contraponto”, o pároco de Monserrate, Vasco Gonçalves, e representantes da Escola Superior de Tecnologia e Gestão e da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e o artista Augusto Canário foram também nomeados padrinhos e madrinhas desta causa.

Ainda para comemorar este dia, no Mercado Municipal, no período da manhã, foi dinamizado o Espaço Saúde, para que as pessoas possam conhecer o seu Índice de Massa Corporal e receber recomendações para melhorar a sua qualidade de vida, de forma gratuita.

A Câmara Municipal, através do Gabinete Cidade Saudável, está a dinamizar o projeto “Garfo Verde” que pretende aumentar a acessibilidade a menus/pratos nutricionalmente equilibrados nos estabelecimentos de restauração e hotelaria. De referir que, 18 restaurantes do concelho servem diariamente pratos “Garfo Verde”, validados por uma equipa de nutricionistas, cumprindo os requisitos de uma alimentação saudável recomendada pela Organização Mundial da Saúde.

 
Total
0
Partilhas
Artigos Relacionados
x