O Largo de Santa Rita, na freguesia valenciana de Gondomil, vai receber, no próximo fim de semana, o Festival Gastronómico “Sabores do Anho”, uma oportunidade para saborear, pelo valor de 12,50 euros a dose, o anho assado no forno a lenha com arroz pingado, informou, esta quarta-feira, o município de Valença.
“Sabores do Anho é uma oportunidade única para saborear um prato genuíno da região, elaborado de forma tradicional, assado, como há séculos, nos tradicionais fornos a lenha por mãos sábias, um prato rei gastronómico das festas grandes. Como alternativa os comensais podem saborear os rojões e deliciar-se, na sobremesa, com as celebres sopas secas”, sublinhou a autarquia.
O anho assado nos fornos de Valença é criado, em rebanhos, sobretudo, nas serranias do Faro, da Furna e de São Lourenço.
O festival abre no sábado, às 12h00, e do programa de animação consta o Trilho da Corredoura do Manco, às 16h00, e a atuação do Grupo de Sopro e Cordas de Outeiro, às 22h00.
No domingo, o festival abre às 12h00, estando programado um espetáculo da Ginasticart para as 16h30 e concertinas e cantares ao desafio, a cargo de Ricardo Jorge e Zé Barbosa, a partir das 17h00.
A iniciativa é da Câmara Municipal de Valença, Junta da União de Freguesias de Sanfins e Gondomil e da Associação Cultural de Gondomil.
Fique a par das Notícias de Valença. Siga O MINHO no Facebook. Clique aqui