Trovoada, aguaceiros e, claro, (muito) calor. Triplo aviso amarelo para Braga e Viana

Próxima noite será tropical com mínimas de 21 graus

Sao três avisos meteorológicos em simultâneo para a tarde deste sábado nos distritos de Braga e Viana do Castelo. De acordo com o Instituto Português do Mar e Atmosfera (IPMA), a partir das 12:00 horas UTC (13:00 em Portugal), os avisos por trovoada e precipitação vão juntar-se ao já existente de prevalência de tempo quente, colocando assim os dois distritos em triplo aviso amarelo.

Segundo o IPMA, a partir das 13:00 horas desta tarde é possível a ocorrência de trovoadas de forma frequente, embora dispersas em células que vão surgindo em alguns pontos, sobretudo nas regiões montanhosas e de interior, como é o caso dos concelhos de Melgaço, Arcos de Valdevez, Terras de Bouro ou Cabeceiras de Basto. Este aviso estará em vigor até às 21:00 horas UTC (22:00 em Portugal), e é acompanhado de um outro, para aguaceiros dispersos, por vezes fortes.

Já no que diz respeito ao tempo quente, a prevalência dos valores elevados da temperatura máxima fará com que o aviso amarelo se prolongue até final da tarde de domingo, que deverá ser o dia mais quente. Esta madrugada, é esperada uma ‘noite tropical’ em alguns concelhos do distrito de Braga, como é o caso de Celorico de Basto, Fafe ou Guimarães, onde a temperatura só irá baixar até aos 21 graus, ou Póvoa de Lanhoso, Terras de Bouro e Vieira do Minho, onde o termómetro ficará nos 20 graus de mínima.

 
Total
0
Partilhas
Artigo Anterior

Cerca de 500 antigos escuteiros reúnem-se em Braga até domingo

Próximo Artigo

Em poucos dias, ASAE apreendeu 1,5 milhões de euros em artigos falsificados

Artigos Relacionados
x