A divulgação e comercialização de doces tradicionais e conventuais vai levar dezenas de doceiros à XXII Feira Nacional de Doçaria Tradicional, que se realiza entre 25 e 27 de outubro, em Abrantes, reunindo profissionais de todo o país, incluindo de Guimarães, com as tradicionais tortas.
Organizado pela Câmara Municipal de Abrantes (Santarém), em parceria com a Tagus – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, o evento pretende promover “o que de melhor se faz na doçaria local”, como a palha de Abrantes, as tigeladas, as broas de mel e noz, entre outros produtos, como o mel, compotas, marmeladas ou bolachas, com o leque de oferta a incluir mais de uma centena de doces de todo o país.
O certame, que vai decorrer no Largo 1.º de Maio, no centro histórico da cidade, vai contar também com a presença de tortas de Guimarães, o pão-de-ló de Margaride, as queijadas de S. Gonçalo, os ovos-moles de Aveiro, as pedras parideiras de Arouca, o pão-de-ló de Ovar, os pastéis de Tentúgal, a ginjinha, as cornucópias de Alcobaça, as boleimas, o rebuçado de ovo, o fidalgo, o bolo rançoso e a sericaia do Alentejo, as queijadas da Graciosa e os bolos lêvedos dos Açores, a poncha, o bolo de mel e o vinho da Madeira, entre outros.
A 22.ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional, com entradas gratuitas, apresenta um programa complementar de animação com música, teatro, exposições, desporto, oficinas e demonstrações culinárias, entre outras atividades.