O hotel de cinco estrelas The Lince Santa Clara Historic Hotel, inaugurado este ano após a reabilitação do Mosteiro de Santa Clara, em Vila do Conde, vai ter ‘sunsets’ no terraço com música, vinhos e ‘cocktails’ durante o verão.
A primeira edição dos “Sunset no Mosteiro” está marcada para 15 de agosto, entre as 19:00 e as 23:00, com música a cargo do DJ Miguel Parente.
O valor é de 110 euros por pessoa (incluindo bebidas, serviço buffet e barbecue) e a lotação está limitada a 70 lugares.
Para reservas de grupo a partir de oito pessoas, o valor individual é de 95 euros.
Os “Sunset no Mosteiro” vão acontecer quinzenalmente, às quintas-feiras, até ao final de setembro.
Jantares vínicos
“A pensar em todos aqueles que apreciam e têm curiosidade em saber mais sobre o mundo dos vinhos, a programação de verão contempla ainda jantares vínicos e provas cegas no Oculto, o restaurante de autor do hotel”, refere a unidade hoteleira em comunicado enviado a O MINHO.
Em cada edição dos jantares vínicos, os chefs Vítor Matos e Hugo Rocha convidam produtores nacionais a dar a conhecer os melhores vinhos portugueses, apresentando-os, de forma combinada e surpreendente, na companhia de sofisticadas criações que nascem na cozinha do Oculto.
A próxima edição realiza-se a 21 de agosto e o produtor convidado será anunciado em breve.
Há também o “Às Cegas no Oculto”, um conjunto de provas cegas, onde os participantes partem à descoberta dos grandes vinhos e das principais castas portuguesas, sugeridos pela equipa de ‘sommeliers’ do hotel e devidamente acompanhados por um menu de degustação de cinco momentos da autoria dos chefs Vítor Matos e Hugo Rocha.
Cada prova prevê ainda um prémio para o grande vencedor da noite.
A primeira edição deste evento será no dia 28 de agosto.
“Somos um hotel de portas abertas e o nosso objetivo é, de alguma forma, poder devolver este património histórico às pessoas. Esperamos que os nossos eventos sejam uma oportunidade para usufruir deste espaço único e de momentos inesquecíveis através das várias experiências que oferecemos”, explica Gilberto Rodrigues, diretor do The Lince Santa Clara Historic Hotel, citado no comunicado.